なお

ゴーストバスターズ/フローズン・サマーのなおのレビュー・感想・評価

アフターライフがけっこう胸熱だったので期待してだんだけどまあ普通に面白かったかなくらい(期待値高すぎたかも)

今回のラスボスがいかに強敵か醸し出すために尺を使ってしまったのにいざ対決してみるとかなりあっさり倒してしまったので物足りなさがすごい
いつもみたいにもっと街を縦横無尽に走って走っていろんなものに塗れながら戦闘!
捕獲!してほしかった

新キャラや新設定の唐突感がよく考えるとちょっと微妙
ファイアーマスターが完全ファンタジー能力なので今までのファンタジーvs科学力という構図が守り切れてなくて残念
研究所の登場もわからんでもないが、脚本の都合上出したんだろうなってかんじであまり刺さらなかったな

新旧ゴーストバスターズの活躍も楽しめたっちゃ楽しめたが、アフターライフ系列のお話なのでゴールデンエイジ組がちょろちょろしてるよりは前作みたいに要所で出てくる方が展開的にグッとくる(楽しく変わらぬ老後を過ごしていてそれは何より)

フィービーとメロディの公園でのチェスのシーンと別れの展開はとっても好きだった
「またいつか宇宙のどこかで会おう」のセリフが綺麗で素敵
ド文系だけど私も誰かと死に別れる時最後にこうやって挨拶して死にたい

アフターライフでちっちゃかった子達の成長がすごい
特にポッドキャスト全然誰かわからんくて普通に新キャラかと思った笑
ラッキーが名前呼んでやっと記憶と一致した笑

セリフの中にLOTRやナルニアが出てきて、個人的に古典ファンタジー好きだからわーってなった🙌

ゴーストバスターズのテーマ大好きなのに最後にしかかからなくて残念🫤

スライマー今回もしぶといなー
ライブリーゴースト出てくると思わなかった!
ミニマシュマロマンほぼほぼミニオンだな(スクイーズタイプのキーホルダー買おうかめっちゃ迷ったけど我慢した)

邦題なんでempireをサマーに変えちゃったんだ
そのまま和訳の氷の帝国でも凍てついた帝国でもかっこいいのに