Reno

LEGO マーベル アベンジャーズ コード・レッドのRenoのレビュー・感想・評価

4.3
配信直後はFilmarksにページなかったけど、いつのまにか出来てたんだね!

今作はMCUに出てるメンバーはなぜかデザインがMCU準拠なのが素敵だったよね!!

それでいて、まだ実写MCUでは叶ってないウルヴァリンやオメガレッドなどX-MENキャラクターやレッドシーハルクとも交流するし、MCU登場済みのキャラでもアベンジャーズとレッドガーディアンが絡んだり、サムとスティーブが両方キャップ状態で一緒に活動してたり、今は亡きティチャラやトニーも交わっていたり、ナターシャとアレクセイの父娘関係にフォーカスしていたり、実写MCUでは出来なかった部分を、レゴアニメだからこそやっていて、華やかな共演が楽しかった!!

アメコミものを普段実写で楽しんでいて、たまにこうアニメ作品見ると、実写だと大変な共演を気軽にやってるのが、豪華に思えて良いよね!!アニメだから当然なんだけど、ありがたみを感じてしまう笑 特に今回、なぜか実写準拠のデザインだから余計にMCUのキャラを見てるような気持ちになれたし!

あとはコードレッドっていうサブタイトルの意味が、あ?そういうこと?!っていうくだらない理由でびっくりした笑笑 コレクターがレッドのキャラをコレクションしたいからって笑笑

それにしてもこれ見た直後に感想書きたかった!!色々コメントあったはずなのに忘れちゃったよ!!