ノスタルジア 4K修復版のにゃすのレビュー・感想・評価

ノスタルジア 4K修復版(1983年製作の映画)
2.5
 きっとこれが観る芸術なんだと思います🥺✨元々映像美がすごい!って言われてた作品を今回4Kに修復させてるから映像「美」どころの騒ぎじゃなかったです🫢!!霧のたち込める風景が。暗い部屋の中に窓から差し込む光が。透き通って青く見える水が。色彩の鮮やかさがとても印象的で目から入って脳を直接刺激してくれました🤩この作品、実はU-NEXTでも配信されてるんですが我が家のしょぼしょぼタブレットじゃこの美しさは絶対表現できなかったはず😭!!
 それと同時にきっとこれは聴く芸術でもあるかもしれません🥺✨ロシア🇷🇺っぽさのある素朴な民謡と対照的に壮大なベートーベンの第九も耳から入って脳に直接刺激してくれました🤩劇場の音響環境だからこそ体験できたと思います😭!!

目でも耳でも楽しむことのできた作品ではありますが、残念ながら内容は…🥺難解すぎーー🤣💨2時間ずーーーーっと淡々と進むけど一体何が行われてるか理解できず🤣🤣ただただスクリーンに映される美しい映像と時折差し込まれる音楽しか記憶にない🤣💨そもそもストーリーらしいストーリーもあった?笑
 たぶん唯一ストーリーが盛り上がる、↑のベートーベンの第九が流れる中身体に火をつける男がのたうち回るシーンは意味も分からず🫢←こんな顔でボー然と見入ってましたが、その後のロウソクの火が消えないようにひたすらそろりそろり歩き続ける男の姿を永遠見せられるシーンは、ほんと13分くらいずーっと消えないように歩いては消え、その度にスタート地点に戻ってもっかい火をつけてそろりそろり歩いて〜を繰り返してたからこの男が何の目的でそんな挑戦をしてるのかも理解できないし段々とイライラしながら観てました🤣💨映像が美しいに越したことはありませんが、僕はもうちょっと内容のある映画のが好きだったなー😭✨映像に関してはスコア⭐️243.8点くらい。内容に関してはスコア⭐️-241.3点くらいだからトータル⭐️2.5くらいかなー😭😭

今しかできない極上の映画体験をぜひ🙌