鴉

FINAL FANTASY VII ADVENT CHILDREN COMPLETE 4K REMASTER版の鴉のレビュー・感想・評価

期間限定上映してたので、せっかくだしと思って観ました。初めて観たのは高校生の時かな?

今見返すと序盤はちょっと退屈かなぁと思いつつ後半に入ると戦闘も派手で活きいきとしたクラウドが観れて結果満足かなって感じ。

キャラデザは野村さんっぽさ全開だし、アクションの動きもKHシリーズを連想するような動きがあって、野村さんがディレクションしてるんだなぁと感じる部分がいっぱいありました。

話はFF7の続編というよりは後日談っていう感じ。それでも映像作品としてはかっこいい作品だと思ったし、やっぱFF7はキャラが立ってるだけあって、ゲームじゃなくても面白くなるんだなと思いました。

クラウドはやっぱ櫻井さんだなぁって思ったっていうか、クラウド=櫻井さんってくらいシンクロしてて、やっぱ良いなぁって思いました。

音も剣のヒット音とかはリメイクの方でも使われてるし、そういう部分も引き継いでるのかなと思ったり、終盤で1番盛り上がるところは、映画館だからこそ感じられる音圧で、映画館で観て良かったです。

ただ、4kなのにSD画質なの?とはなりましたが、まぁ映画館で観れただけでも満足です。

あと最後の氷室さんの曲バックにクラウドがバイクがバイクを運転してる映像がめっちゃ良いなぁって思いました。ドライブにめっちゃ合いそうな曲で好きです。
鴉