たぴた

ポップスが最高に輝いた夜のたぴたのレビュー・感想・評価

ポップスが最高に輝いた夜(2024年製作の映画)

(ソロで出てくる順)

1.ライオネル・リッチー Lionel Brockman Richie 作詞作曲
 ♪endless love ( with Diana Ross

2.スティーヴィー・ワンダー Stevie Wonder
 ボーカルをメインに、ハーモニカ、クラヴィネットなど様々な楽器を演奏するマルチ・インストゥルメンタリスト
 ♪心の愛

3.ポール・サイモン Paul Frederic Simon
(Simon & Garfunkel)
 ♪ Sound of silence

6.ティナ・ターナー Tina Turner
 ♪ Wats Love Got to do With it

7.ビリー・ジョエル Billy Joel
 ♪piano man

8.マイケル・ジャクソン Michael Joseph Jackson
 「キングオブポップ」
 ♪スムースクリミナル
 ♪beat it
 ♪スリラー

9.ダイアナ・ロス Diana Ross
 シュプリームス
 ソウルポップス
  ♪endless love

10.ディオンヌ・ワーウィック Dionne Warwick
 ポップス
 ♪愛のハーモニー

11.ウイリー・ネルソン Willie Hugh Nelson
 カントリー
 ♪And then I wrote

12.アル・ジャロウ Al Jarreau
 ジャズ
 ♪After all

13.ブルース・スプリングスティーン Bruce Springsteen
 ♪Dancing in the dark

14.ケニー・ロギンス Kenny Loggins
 ♪フットルース
 ♪デンジャー・ゾーン

15.スティーブ・ペリー Steve Perry (Juurney)
 ♪ Open Arms

16.ダリル・ホール Daryl Hall
 ロック、R&B、ソウル
 ♪you make my dream

18.ヒューイ・ルイス Huey Lewis
 ♪power of love ( back to the future
 ♪ハート・オブ・ロックンロール

21.ボブ・ディラン Bob Dylan
 ♪ Blowin in the Wind

22.レイ・チャールズ Ray Charles
 ♪ Georgia on my Mind

クインシー・ジョーンズ(プロデューサー及び指揮)
 マイケル・ジャクソンと共同プロデュースしたアルバムにて売上世界一のギネス記録保持者。
 Sinatraが歌った“フライ・ミー・トゥー・ザ・ムーン”のイカシタ編曲、マイケル・ジャクソンの再工作、“スリラー”など

中学か高校の音楽の授業で初めて聴いたこの曲。世界平和のためにこれだけの大物ミュージシャンが集まって創ったということに大感動した記憶。あの頃はマイケルしか知ってるミュージシャンいなかったなぁ笑
コンセプトとは裏腹に皮肉にも裏で色々あったのがわかったけど、でもやっぱり素敵な曲🌏✨
コロナの時も似たような活動がいっぱい出てきてたけど、いいよな〜