XXXXX

ボクらはいつも恋してる! 金枝玉葉2のXXXXXのレビュー・感想・評価

レスリー・チャン作品がアマプラにやってきた!金枝玉葉シリーズ第二弾!
レスリー・チャン、アニタ・ユン、アニタ・ムイ主演のラブコメ🎬

前作で結ばれたサム(レスリー・チャン)とウィン(アニタ・ユン)。
しかし、ウィンは彼女を男と勘違いした大物女優(アニタ・ムイ)に惚れられてしまう...。

前作に続き、今作もLGBTテーマの作品でした。前作はと言うと、普通の女の子のアニタ・ユンが、男装してオーディションで合格して、一躍人気スターになるんだけど、プロデューサーのレスリー・チャンと禁断(?)の関係になるって物語でした。

前作でくっついたレスリーとアニタ・ユンだったけど、今作ではいざ同棲するとうまくいかないよねって展開。
そこへアニタ・ムイお姐様がアニタ・ユンにLの世界へ誘ってくるワケ。まさにWアニタのラブストーリーだね💕

アニタ・ムイは『奇蹟/ミラクル』『酔拳2』『レッド・ブロンクス』など。アニタ・ユンは『デッドヒート』でジャッキーガールズとなってました🔥

唐突にウディ・アレンやオバQが出てきました😂
前作ほどのパワーは無かったものの、相変わらハチャメチャ香港ラブコメに仕上がってましたね。ゲイやレズビアンよりやっぱり普通の恋愛が一番!☝️
って身も蓋も無い結末が少し白けたかも💦笑

今作、香港公開までに本当に時間が無かったみたいで、部分的にレスリー・チャンやエリック・ツァンが監督したと聞いた事があります。
巨匠ピーター・チャン監督が、他の人に演出を任せてしまい、ご本人的には痛恨の作品みたいです😭

今作の主題歌は「有心人」と言う曲で、レスリーの数ある楽曲でも、かなりのヒット曲になりましたね。

レスリー・チャンもアニタ・ムイも亡くなり、もう21年もの月日が経ち、時の流れの早さを痛感させられます😭 まもなく今年もレスリーが逝った4月1日がやってくるのか...🥺

ちょっと前まで当たり前だった事を思い出しました。五回も旅した香港の街並みや、レスリー・チャンやアニタ・ムイが、手の届かない世界に行った錯覚を覚えたんですよ。

ずっと当たり前にあるからって、永遠に手元にあるとは限らない。結構切ない気持ちで今作を鑑賞しました。

だけど、香港は俺にとって人生そのものであり、香港映画は決して死なない!!🇭🇰