イカとクジラのうまのレビュー・感想・評価

イカとクジラ(2005年製作の映画)
うわぁあ、なんともなんとも、、

弟くんは大丈夫だろうか、怖い、なんでも吸収しすぎちゃう時期に人間のいろいろを見てしまって体と心が追いついてない感じ、なに考えてるのか私には想像がつかない、不釣り合いな感じが怖かった、自分が小学生の時なんて給食の野菜が少なくて好きなメニューである事ばっか願って、休み時間と放課後に好きな遊びが選ばれることばっか考えてた気がするのに、、

パパまじでひでぇや、あんな置いてけぼりにして、そんなんならママのところに居させてやればいいのに、自分ばっかり!最低!そりゃ離婚!!!あんな奴!!!

んで兄、兄はおっきくなってるからまだちゃんと自分で考えられるよな、とか思ってたら、パパを尊敬するあまり、自分の意思がなくなって自分の気持ちもなくなっちゃってたのね、、なにか聞かれた時の、さあね、がしんどくて、ほんとに何もパッと気持ちが浮かんでこないんだろうなって、

でも最後、これから自分の気持ちを思い出して強く豊かに過ごしてってくれるといいなって、希望のある終わり方で良かったし、あの展示すごいいいな、博物館デカくてすごいな、外国なんでもスケールデカくてすごいな、すごく博物館行きたくなった

あの野郎、、パパの寂しがりの強がりのチキン〜!!!!!!!!!

正直1番共感できるから見たくないあんな姿!!!!パパ!!!頼むから!!!プライドばっか御託ばっか並べてないでしっかりしてくれ!!!!!頼むよ!!!!

やっぱり親になんてなれる気がしないな、子供に影響与えすぎるよね親とか家庭環境って、

母は強いし、結局女なんだなあて、
自分は女なのでママの行動はすべて擁護でしか無かった、そりゃそうなるしかなかった

最初のシーンから、パパ組、ママ組で別れてて良かった、好きなシーン