chika

SUGA | Agust D TOUR ‘D-DAY’ THE MOVIEのchikaのレビュー・感想・評価

Yoongi(Suga)さんの作る曲と詞が好きです
4月26日にD-DAYの映画が公開されてからちょうど1ヶ月
落ち着いた頃の4週目に観に行こうと思い先日の21日に鑑賞して来ました
毎週に変わる特典に盛大なるきゅんなのですが、4週目の特典の笑顔にめちゃぎゃんってなったよ

拗らせ系なので応援上映会は避けたかったのですけど、行こうと思っていた映画館では残り3日の上映回は全て応援上映会でした

席に座って周りを見回したらアミボム(ライトをつけられるのを恐れている民)を持っているアミさんはいないし、何ならビール&ポップコーンを持っている方が多くて最高と喜んでいた私

始まるや否や、「んんんん?」ってくらい眩しいくて演出かなと思ったら私の真横の方と前列の方がアミボムを振りユン様の応援、応援上映会なのでもちろん素晴らしい事です🫠❤️‍🩹
そんな中、周りのアミさん達をよくよく見たら皆んなアミボムを振っていたけれどライトは付けていないのに気づき、推しのグク、ジミン、ナムさんが出て来たらその時だけライトをつけるアミさん最高と感動しちゃいました
内容とは関係のない事をここまで言う自分にうんざりと思いつつの最高なD-DAYでした

ライブの時の強い歌声にめちゃ捉わて、1番好きなseesawのバンタンメンバーのサイン入りのアコギ姿で2回微笑む姿に喜んで、後半のピアノを弾きながらのLife Goes On、坂本龍一さんとのコラボ曲のギターを弾きながらのSnooze 、ラストのAMYGDALA
琴線に触れて涙が溢れたよ
1度好きになった人は一生好きなので50代60代になった時のユンギさんの作る曲が今からもめちゃくちゃ楽しみです

1400 2024.5.21