家出レスラーのロケットのレビュー・感想・評価

家出レスラー(2024年製作の映画)
プロレスファンとしては観なイカんやつ❗
新日本プロレス毎週録画中〜
オカダ・カズチカ円満退団。

あらす〜じ〜 ⤵
田舎で引きこもっていた少女がプロレスを観戦したことをきっかけに家出を決行、厳しい練習を経て女子プロレスのスターになるまでを描いたドリーム・ファンタジー。

“女子プロレスのアイコン”である岩谷麻優選手の自伝作!まさかのフィクション!
せやさかい感動ネタにガンガン触れてくで❗

女子プロレス団体、スターダムのドキュメンタリーでもあるな😌
第一期生レスラー5人からスタート❗
マユランドの妄想の中ではチャンピオンで人気レスラー!
現実は、練習嫌いのポンコツ・レスラー😅
負け続けてもいつも明るく、人気はあってグッズ販売ウマい🤑
ビンボー団体にグッズの売り上げは貴重な収入源💴
クセ強だらけの仲間達とドタバタ&友情も良い〜
現在海外で活躍してる現役トップレスラー KAIRI 出演!
あとはオーディションの役者かな❓
三期生が入り世帯増えるとモメ事や問題も増え💦
有望な娘は大きな団体や海外に引き抜かれたり、フリーになったり移籍は良くある話。
女子プロレス史上最大の事件!
世IV虎と安川のガチンコ事件も赤裸々に劇中に落とし込んでる…
団体存続のピンチに、やっと自覚出て来たマユの活躍で乗り越えて、ケガで試合に出れない時は、ライバル選手がマユのグッズ宣伝した時は泣けそ〜なった😢
今では一人勝ちメジャー団体 新日本プロレスもだけど、スターダムもブシロードの傘下に入り、スポーツ選手達の聖地!日本武道館でチャンピオンベルト巻いてメインイベントのリングに堂々と立つ姿は感動した😭
入場から観客の声援に応えるパフォーマンスはめちゃめちゃカッコ良かった🌟
この大舞台のシーンはトリハダもんだったな✨✨✨
まゆランドで妄想してた時にはなかった武道館のリング❗
夢以上の夢を実現させて素晴らしい❗
ファイトシーンも臨場感あって、立ち上がりの基本、ヘッドロック→腰投げ→グランドヘッドロック→ヘッドシザース→首跳ね起き👍
流れに忠実!
大技もそこそこクオリティ高くて、アピールもできていてナイスファイトだった💥
試合後リング上で、大の字にノビながらカミングアウトや友情深める会話は感動した😭😭😭

おわりの挨拶、コンビニ袋と小銭だけ持って上京して、2年間引きこもりでポンコツだった私をここまで育ててもらったスターダムへの感謝の言葉は素晴らしかった😭😭

こりゃおかわりして娘にも観せなきゃな🤩
緊張した時は魚肉ソーセージ😆

新築の木と畳の良い香り〜急に臭っ💦
" 居間で屁すなっ💨 "
( 家 出レスラー )