☆+:;;;;;;:+☆+:;;;;;;:+☆+:;;;;;;:+☆
第45回青龍映画賞
『ベテラン2』
🏆助演男優賞 チョン・ヘイン
受賞おめでとうございます!
수상 축하합니다!
2024.11.30追記
ロッテシネマ釜山本店
13:05〜15:13
7館(211席)
上映終了後 舞台挨拶
ファン・ジョンミン
チョン・ヘイン
アン・ビョホン
オ・デファン
シン・スンファン(MC)
[あらすじ]
悪い奴は最後まで捕まえるベテランソ・ドチョル刑事の強力犯罪捜査隊に末っ子刑事パク・ソンウが合流しながら世界を騒がせた連鎖殺人犯を追うアクション犯罪捜査劇。
[感想]
上映後に舞台挨拶がありました。まずシン・スンファン씨が劇中のキャラクターのイメージで登場し場を盛り上げます。それからキャストの皆様が登場!
チョン・ヘイン씨とアン・ビョホン씨のとにかくビックリするくらいの神ファンサで観客の殆どが若い女の子達!最後列まで階段を上がりゆっくり降りながらプレゼントを受け取ったりファンと写真を撮ったりサインしたりとファンサの嵐でした。もちろんSPさんが付いてますけど日本じゃ絶対考えられない!公開から1ヶ月ほぼ毎週末行われている舞台挨拶が観客動員数の伸びに繋がっていることは間違いないと思います。
肝心の内容はというと…面白くなくはないが凄く面白い訳でもなく…といった感じ。まず内容が薄っぺらいかなぁ。
[クレイジージャーニー]で見たことあるジャンキーの巣窟マンホールタウンみたいな世界観描きたかったんだろうけどかなり嘘っぽい。まるでお化け屋敷みたい。こんなにオカルトっぽい展開に振らなくてもよかったんじゃないかとw
ヘイン씨も最近までスノードロップ観てた影響か好青年に見えて「僕 実は…」って感じの役多くない?数年前に映画祭の特別上映で観たコネクトの役も不思議だったよね。
あとアン・ビョホン씨の見せ場も少なすぎ。彼自身のお人柄の良さは周知ですが悪役なんだから強面と恵まれたガタイを活かしてもっと盛大に暴れさせなきゃ!
またジョンミン씨演じるベテラン刑事ソ・ドチョル率いる強力犯罪捜査隊刑事たち面々は全くブレることなくむしろアクションもバージョンアップしてた気がします。
このシリーズまだまだ続くよね…w
[備考]
舞台挨拶回は全て完売だったため劇場チケットカウンターに張り付いてギリギリでキャンセルチケットが購入できました。ロッテシネマのチケットは上映開始時間〜10分以内であればキャンセルできるようです。券売機もありますが韓国携帯番号の入力が必要だと思います。