かげぐち

ファーストキス 1ST KISSのかげぐちのレビュー・感想・評価

ファーストキス 1ST KISS(2025年製作の映画)
恋人と観てきた。
恋愛系邦画を一緒にみるの何年ぶりだろ。

松村北斗、松たか子、良い、かわいい。
女子の理想が詰まったかわいいアスペ理系男子が、何も手を加えないと嫌~なモラハラ夫に進化するのも現実味があってよかった。
かわいいけどアスペ要素が少し心配な彼氏に結婚前にみせるにはとてもいい教育映画かも。

運命論者じゃないのもあってか恋愛観はあんまり合わず、なんと、泣けなかった。仲違いしていく描写が解像度高いようで低い。(花束のときも思った)

夫婦の描写は落下の解剖学とか、この世界の片隅に、愛、アムールあたりが至高だな。

誰かと好き同士になって夫婦になることは尊いかもしれんけど、運命の人は絶対に一人じゃないと思っている。
ふたりだけの世界じゃないんだから生きるとか死ぬとかもけっこう大事だと思うよ〜。
と恋愛脳の私でも少しおや?と思いました。

とはいえ花束よりは断然好きでした。

吉岡里帆の長ったらしい説明シーンは個人的に要らない。十分説明されてたしカンナが自主的に思いつくくらいで良かった。

【まとめ】
キャストと演出はよい、設定はともかく脚本の思想が合わなくて刺さりきらず。
0件

いいね!したユーザー

かげぐち

雑食です! ホラー 鬱系 戦争 歴史 カルト アニメ 硬派SF ヤクザもの を最近はよくみます。 Netflixオリジナルのドラマも好きです。 元気なときは週2〜3程度映画館にいます。 中世ヨーロッパと湯浅政明に弱いです。 すぐにエヴァの話になります。 20代も後半ですがギャルマインドでレビューするように心掛けています。 2020年 映画サークル民あらため、映画会社OL