ファーストキス 1ST KISSの作品情報・感想・評価

ファーストキス 1ST KISS2025年製作の映画)

上映日:2025年02月07日

『ファーストキス 1ST KISS』に投稿された感想・評価

池袋HUMAXシネマで鑑賞。
元ジャニーズの方が出演しているので、客層は女性が多いのかなと思ってたら老若も性別も関係なくバラバラ。
キムタクと共演してた20の頃より47歳の今の松たか子の方が魅力的。
4.7
妻と観ようかなとも思ってたんだよなー。結果1人で観て良かった。自分も大学院から専攻分野と関係ない企業に就職した身だから刺さる箇所が多かったな…
自分にとってとても大事な映画になりました。
観たのは10日前だけど、この映画がすごい面白かったことがきっかけでサブスクじゃなくて映画館で映画を観る熱が再発したんで、この映画から記録を鑑賞記録をつけ始めたかった。映画comとも迷ったけどw
ロケ地が近いからか長野ではまだ公開してたんで滑り込みで観てきました

過去と現在のカラーグレーディングの違い、特に過去の緑が青々としてる中で2人が会話するシーンは全部好みでしたね
DAZE
餃子を焼く前に戻るだけ。

ただただ、その日常の延長線上のような最後に救われた気分になった。
坂元裕二と松たか子が無敵なのは知ってたけど、坂元裕二と塚原あゆ子の相性ってもしかしてめちゃくちゃいいのでは??本当に最高でした!!
4.8
ラストシーン、めちゃくちゃ良かった
歌モノがエンドロールに流れるといつもは少しテンション下がるんだけど優河の歌は余韻に寄り添ってくれる感じがして好き
小さなすれ違いでこんなにも冷え切った関係になってしまうのかと、どう向き合って寄り添って過ごしていくか、、結果よりも中身だなあ
こんなに泣くと思わなかった!!
ぜひ大切な人と観ることを推奨します✨
湯逗
4.9
もう府内では梅田のステーションシティシネマでしかやってなくて焦った!ギリギリだった。すっごい面白かった。層序学と絡めた評論を事前に読んでおいてよかった。
そりゃあスタジオジブリも強く薦めるわ。
寝不足の状態で観てたら事故のシーンが怖すぎて目が覚めた…
松たか子がラングラー乗り始めたあたりからずっと面白くて満足した