にゃす

クレヨンしんちゃん アクション仮面VSハイグレ魔王のにゃすのレビュー・感想・評価

2.0
 僕が生まれた1993年のドラえもん映画『のび太とブリキの迷宮』は大好きなので、クレヨンしんちゃんの93年の映画を観てみよう‼️と思って調べたらなんと、93年が最初の年でした😆ということで記念すべきクレヨンしんちゃん映画第一弾‼️

しんちゃんの声こんなだっけ😂新しい声の映画観たあとだから違和感😂早くも新しい声のしんちゃんに慣れつつあるのかも🤣

オープニングも知らない曲…まず、しんちゃんが歌うのね🤣たしかこないだ観た『ラグガキングダム』はゆずだった気が🤔🤔
 ナンパは3にも4にも押しが肝心って歌ってたので参考にさせていただこう😆「ナンパのことならオラにまかせろ」って自負してるしんちゃんが言うんだから間違いない😆😆

そしてなんかギャグパートが多い🤣‼️僕のイメージのしんちゃんこんな感じだったけど、途中でしんちゃんがみさえに向かって「ケツでかみさえ、胸はないのにケツでかーい」とか「妖怪ケツでかおばば」って言ってました🤣🤣母親に向かってこの暴言の数々は…たしかに子どもは喜びそうだけど、これ当時ハマってた子どもはマネしてお母さんに「ケツでかー」とか言ってそう🤣🤣これはたしかに悪影響かも🤣
 そしてなによりテンポが悪くてなんともなぁ😂最近の映画はギャグが少なめらしいんですが、ギャグが少ない分テンポもいいし僕は最近のが好きかなぁ😂
 テンポが悪いと言えば、冒頭から登場するアクション仮面のアクションシーンがムダが多く感じたり、ところどころムダな部分が多いなぁって😂😂
 正直「父ちゃんのマンモス、しんのすけのゾウさん」はちょっとおもしろかったけど🤣🤣笑

ってほほえましく観進めていたんですが、しんちゃんの繰り出すギャグのあまりのコンプラ違反っぷりにだんだんとイライラしてきちゃって🤣🤣隙あらばみさえを「妖怪、ケツでか、小じわおばば」ってバカにするし今の世の中にあってなさすぎ🤣‼️こりゃ最近のしんちゃん映画のギャグパートも削らざるをえませんね😭
 最近のしんちゃん映画は適度に泣けるし好きだったのに、昔のしんちゃんは好かんなぁ😂子どもの頃観てたらゲラゲラ笑ってたのかなぁこれ🤔🤔もし子どもができても、昔のしんちゃんは観せずに最近のしんちゃんだけ観せようと思いました😭

2022-113

待って‼️そーいやひまわりがおらん😨‼️初期のしんちゃんはひまわり出てないんですか😨⁉️今年一の衝撃‼️‼️