クレヨンしんちゃん アクション仮面VSハイグレ魔王の作品情報・感想・評価

クレヨンしんちゃん アクション仮面VSハイグレ魔王1993年製作の映画)

「クレヨンしんちゃん アクション仮面VSハイグレ魔王」に投稿された感想・評価

一部の女性キャラが少しつり目な初期の絵柄が懐かしい(完全リアルタイムではないですけど)。序盤はテレビでのエピソードの延長的な、のんびりした感じが新鮮で良いですね。ラジオ体操のシーンは微笑ましいです。オネエなボスやハラマキレディースと、敵キャラも魅力的。
ゆとり世代の夏感。キラカードの煌めきやコンクリの照り返しを想起
誰もいない砂浜にポツンとテントが建っているときの音楽は一生忘れない
超感動するわけでもなく超爆笑するわけでもないけど、思っているより「ちゃんとSF」だし、保護者としてミサエとヒロシはしっかりしているし、アニメーションとしてわくわくするし、慣れ親しんだクレヨンしんちゃんだし、そういう意味で「安心」して観れる。ミサエがびっくりするほどナイスバディだ。。。あと駄菓子屋さんや海とか不思議な場所の演出も、すごく好き。幼い頃から湯浅政明さんのアニメーションを観ていたと思うと、そりゃあアニメーション好きにもなるはずだなと一人で勝手に納得した。
シロがしんちゃんと喋るのが好きで(しかも賢くしっかりしてる)よく見てた
しんちゃん作品に出てくるオカマさんはみんな面白いなぁ
モ

モの感想・評価

初期しんちゃん、記憶にあるよりずっとすっとぼけてた… かわいい
ひろしみさえもめっちゃノリいい…
クレしん映画の1番目か〜〜。opがクレイアニメじゃない!
本当に良くも悪くもオゲレツ。敵はオカマ、ハイレグ、Tバック。でもなんでか、昔のクレしん映画には、カリスマに似た雰囲気を感じてしまう。

組長が啖呵切ってるとこ初めて見た。やっぱりふたば組だった。No.99手に入れたとこ好き。あとアクション仮面がかわいい。

Tバックさんで湯浅監督思い出したけど、そこかはしらんけど、本当に関わってたんや、、!
懐かしい
しんちゃんの映画の中で1番記憶に残ってる
駄菓子屋さんとか海のシーンがすごく綺麗だったのが印象的

あと「ハイグレッ」は今でもたまに思い出す
映画第1弾なの知らずに子供の頃はいろんなクレヨンしんちゃんの映画見まくってたなー

園長先生のハイグレが、、1番忘れられない。
昔見た時はちょっと怖かったけど、今見返してもほんとにこども映画とは思えぬ不穏さ

駄菓子屋さん〜海の場面の異世界感すごい好き

しんちゃんの演技、最近のに慣れちゃってたから忘れてたけど、昔の方がぽや〜っとしてて幼い感じでかわいいな