クレヨンしんちゃん アクション仮面VSハイグレ魔王の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん アクション仮面VSハイグレ魔王1993年製作の映画)

上映日:1993年07月24日

配給:

みんなの反応
  • 音楽やしんちゃんの使う言葉はすでに馴染みのあるもの
  • 子供が憧れる要素がたくさん入っていて最高
  • キャラクターたちがヘンテコで愛着が湧く
  • 駄菓子屋のシーンが好きで、シロが可愛い
  • 初期のブラックジョークが満載で、クレヨンしんちゃんの要素がすべて入っている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『クレヨンしんちゃん アクション仮面VSハイグレ魔王』に投稿された感想・評価

Netflixでの配信が2月29日までだったので超急いで視聴!

ストーリー云々より、風景が綺麗すぎる。なんかこの空気感と風景見たことあるな〜って思ったら、自分も小さい時にあの壮大すぎる入道雲見たん…

ハヤシ

ハヤシの感想・評価

93年上映。一作目にして興行収入23億弱。
5歳児らしいしんのすけの挙動(結構ぼけーっとしてる)が可愛い。賢しらなことを言わないところも好き。近年のしんちゃんは良い子すぎるし作品を通してメッセージ性…

#アクション・ストーン
#悲しき幼稚園児の習性
#路地裏の駄菓子屋さん
#No.99の黄金カード
#ハイグレ人間
#喋るシロ
#本物のアクション仮面
#社会の窓からアクション仮面登場
#あんたたちの…

凜和

凜和の感想・評価

前半の日常シーンが長くTVスペシャルでいいような内容だったり、今だとコンプラに引っかかりそうなセリフとギャグが多く時代を感じる作品だった。
1回目:2020.06.06 Abema
2回目:2024.02.18 Netflix

もうすぐ配信終了すると知って
観れるところまで観ようと思い1作品目

ただただしんちゃんが可愛い
みんなこんなキャラだったっけ?
って感じで観てた

まだひまわりいなくてびっくり!
ずっと最初から…

1番初期のしんちゃん映画👏 近々配信終了しちゃうから見たけど、懐かしすぎて今には無い昔の感じに浸って見てましたꉂ🤣𐤔 映画の感想としては、あまり響くのもとかはなくて平然と見てました笑
くだらなさすぎて笑った。映画見て4日あいて感想書いてるけどどんな映画だったか思い出せないくらいつまらなかった

1回目 2024.2.10
個人的にクレヨンしんちゃんに求めてるのは壮大なスケールでの感動モノではなくて、日常の中のくだらないギャグやブラックユーモアやテンポの良い会話劇なのでこの第1作目はめちゃくちゃ好みだった(笑)
like

likeの感想・評価

昔のしんちゃんは可愛くて声もゆっくりでかわいい 今とは違う可愛さがありますなあ

似ている作品