クレヨンしんちゃん アクション仮面VSハイグレ魔王の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん アクション仮面VSハイグレ魔王1993年製作の映画)

上映日:1993年07月24日

• 音楽やしんちゃんの使う言葉はすでに馴染みのあるもの
  • 子供が憧れる要素がたくさん入っていて最高
  • キャラクターたちがヘンテコで愛着が湧く
  • 駄菓子屋のシーンが好きで、シロが可愛い
  • 初期のブラックジョークが満載で、クレヨンしんちゃんの要素がすべて入っている

『クレヨンしんちゃん アクション仮面VSハイグレ魔王』に投稿された感想・評価

映画クレヨンしんちゃんの原点!もう数十回観てるけど何度観ても面白いし、大人になって気が付く事がたくさんある。クレヨンしんちゃんは永遠に不滅!

とりあえず本郷みつる、原恵一、水島努のクレしん映画コンプリートしたいなあということでまずはここから。
時空移動するまで遅いし(日常を見せるにしてもあと10〜20分は短くあって欲しい)、そこからエンジ…

見たことないと思ってたけど色んな場面見たことがあってこれだったのか!となった。夏を思い出す作品。
DBZ
絵のタッチが今と全然違うのも懐かしい
おバカな展開が笑える
映画版多数。きっと好きな回が
見つかるゾぉ
クレしん映画1作目。
日常パートから非日常パートへジワジワと進行していくの少し怖い。
1作目ながらも良く出来てる😊👍✨
この頃の野原家の面々のやり取り面白い🤣

一作目の映画だからなのか本題のハイグレ魔王のとこちゃんと入るまで日常パート30分くらいある。
しかもそこがめちゃくちゃ良い。当時のアニメ版どうやったかわからんけど映画だからなのか日常パートもかなり滑…

クレしん映画第一作目!

ハイグレ魔王🎭
腹巻きレディース
Tバック男爵

個性豊かで最高のキャラクターたちです
クレヨンしんちゃん一作目、全然今と比べてそれぞれのキャラクターの性格が違くておもしろい、下ネタ多めなのも昔ならでは、
話はすごい子供向け

意外と爽やかな一本。

並行世界でハイグレ魔王が侵略開始、こちらの世界に出張に来ていたアクション仮面を呼び寄せるため野原一家がお助けする話。

意外とハイグレ魔王やその部下との決着は爽やか。

映画…

あの駄菓子屋を見つけるところとか、海に不思議な建物がある感じとか、すごくわくわくして好き!
一作目の荒削り感と初々しさが、クレしん映画好きとしてはまたたまらない。

似ている作品