ザ・レイジを配信している動画配信サービス

『ザ・レイジ』の

ザ・レイジ

ザ・レイジが配信されているサービス一覧

『ザ・レイジ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ザ・レイジ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 33館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ザ・レイジが配信されていないサービス一覧

music.jp

ザ・レイジの作品紹介

ザ・レイジのあらすじ

謎の組織によって妻と娘を殺されたバイ・アン。彼は事件の真相を暴くと同時に家族の仇を討つことを決意し、パリビナ共和国に乗り込む。独自の調査で麻薬を横流ししている巨大企業にたどり着き、深層を探ると、更なる邪悪な陰謀が浮かび上がる。狂気の麻薬王、腐敗した軍警察、そして大企業のオーナーの一人娘を巡る予期せぬ試練…。果たしてアン・バイは生きてこの国を脱出し、隠された真実を暴くことができるのか?復讐に燃える戦が今、燃え上がろうとしている!

ザ・レイジの監督

ファインフィルムズ

『ザ・レイジ』に投稿された感想・評価

kuu
『ザ・レイジ』
原題または英題 惊天大营救 / Striking Rescue
製作年 2024年 製作国 中国

アクション俳優トニー・ジャーが主演を務めるリベンジアクション。家族を奪われた男が巨大な陰謀に立ち向かう姿を、ムエタイをベースにした迫力の肉弾戦とスピード感あふれるハードなアクション満載で描き出す。

トニー・ジャーが主演を務めた『ザ・レイジ』は、往年のアクション映画が持つ剥き出しのエネルギーを現代に蘇らせたストレートな復讐劇でした。
プロットの既視感やドラマの拙さは少々否めない部分もあるけど、ムエタイ特有の強烈なスタントは熱狂出来ました。
この点で今作品は好みが二分されるとは思います。

キャスト陣において、主人公を演じるトニー・ジャーの圧倒的ないわゆる肉体言語が、今作の推進力であることは間違いない。
寡黙な演技はセリフ回しの硬さを感じさせるものの、言葉を排した肉体のぶつかり合いにおいては、その木訥さがかえって悲劇の重みを引き立てはいます。
フィリップ・キョンとか中華圏の実業家やセキュリティ役のキャストが脇を固めることで、東南アジアの泥臭いアクションと、配信映画的なスマートなビジュアルが独特のコントラストを生み出しています。

背景を現代のコンテンツ消費のフィルターを通して考察すると、興味深いとこも見えてきます。
かつてスクリーンでしか味わえなかった、奇跡の身体能力がショート動画でファストに消費される時代において、今作はあえて古風なワンオペによる敵陣突破の美学を貫く。
どっかで見たよな物語という面は、裏を返せば、アルゴリズムに最適化されたエンタメに慣れすぎている証拠かもしれない。
洗練されたVFXとは一線を画す、生身の人間が物理的にクラッシュする質感は、デジタル化された現代の視覚体験に対する一種のカウンターとして機能していると感じました。

今作をさらに角度を変え観ると、ここには喪失のアップデートというテーマが浮かび上がる。
最愛の家族を奪われた男が、宿敵の娘を守る展開は、単なるプロットの都合を超えて、人間が精神の空白をどう埋めるかという実存的な問いを孕む。
復讐は本質的に自己破壊のループにすぎない。
しかし、男が少女のために再び拳を握る時、そのベクトルは死者への執着から生者への連帯へと微かにシフトし、すべてを失った空虚な人間が、他者へのコミットメントを通じて自身の存在論的な輪郭を取り戻していく泥臭い再生のプロセスが、ここには描かれている。
確かに、粗削りな編集やリアリティの欠如といった減点対象は枚挙にいとまがない。
しかし、映画の快楽とは時に、そうした理屈を置き去りにする瞬間の熱量に宿るのもしばしばある。
ノスタルジーに浸るだけでなく、今の時代にこの熱量をデリバリーすることの意味を、全肯定はせずとも静かに認めたいと思わせる、歪んだの一作でした。

謎の組織によって妻と娘を殺されたバイ・アンは、真相を突き止めると同時に復讐を果たすため、パリビナ共和国へと乗り込む。独自に調査を進める中で、麻薬を裏で操る巨大企業の存在にたどり着くが、その背後には軍や警察をも巻き込んだ巨大な陰謀が渦巻いていた。狂気の麻薬王、腐敗した軍警察、そして大企業のオーナーのひとり娘を巡る予期せぬ試練など、状況は複雑に絡み合い、バイ・アンは翻弄されながらも、次々と迫り来る敵との戦いを繰り広げる。

監督はチョン・スーイー。共演に「イップ・マン外伝 マスターZ」のシン・ユー、「ゴールドフィンガー 巨大金融詐欺事件」のフィリップ・キョン、「オーヴァーヒート 最後の制裁」のイーソン・ハンら。
謎の組織に妻子を殺されたバイ・アンが復讐に挑み、裏切り者の正体を追う王道ストーリー。展開自体は目新しさこそなく、やや淡々と感じる部分もありましたが、それを補って余りあるほどアクションの迫力が圧倒的でした。

特にメヤ役のワン・チェンシンがお気に入り。黒いスーツ姿で繰り広げるキレのある格闘は存在感抜群で、トニー・ジャー相手にも引けを取らない戦いぶりが印象に残りました。

アクションを存分に楽しむ作品!
※試写で拝見しました👀

『ザ・レイジ』

飛んで脳天に肘を入れる男、
トニー・ジャー様の最新作。

安心してください。今作もめちゃくちゃ飛びます。

物語は、娘を失った男が裏社会の陰謀へ巻き込まれながら復讐に身を投じていくクライムアクション。麻薬組織や汚職警官など様々な思惑が絡み合い、ストーリーは意外と入り組んでいる。

ただ、正直この映画はそこがメインじゃない。

トニー・ジャーを観る映画です。笑

序盤から終盤まで何度も何度も戦ってくれるので、アクション好きとしては興奮しかない。

殴る、蹴る、飛ぶ。

そして飛んで脳天に肘を入れる。

やっぱりトニー・ジャーはこれだよな。

個人的に一番好きだったのはホテルの廊下でのバトル。

狭い空間で逃げ場のない状況の中、次々と敵をなぎ倒していく流れはかなり見応えがあった。

あと敵キャラも良かった。

特に二本のバールを振り回すグラサンの悪女。

初登場した瞬間から「こいつ絶対強いじゃん」感がすごい。
実際めちゃくちゃ強いし、終始強キャラオーラをまとっていてかなり好きな敵だった。

ただ一つだけ。

家族持ちにはあまりにもエグいシーンがある。ここだけは本当にしんどかった。

アクション映画として楽しんでいたのに、一瞬だけ観るのが辛くなるレベル。

あそこは正直かなり効いたな…。

とはいえ、全体としては大満足。

ストーリーを細かく追うというより、とにかくアクションを浴びる作品。

トニー・ジャーが飛んで、蹴って、暴れてくれるだけで幸せな人には間違いなくおすすめです。

やっぱりこの人、飛んでる時が一番カッコいいわ。

『ザ・レイジ』に似ている作品