ザ・レイジを配信している動画配信サービス

『ザ・レイジ』の

ザ・レイジ

ザ・レイジの作品紹介

ザ・レイジのあらすじ

謎の組織によって妻と娘を殺されたバイ・アン。彼は事件の真相を暴くと同時に家族の仇を討つことを決意し、パリビナ共和国に乗り込む。独自の調査で麻薬を横流ししている巨大企業にたどり着き、深層を探ると、更なる邪悪な陰謀が浮かび上がる。狂気の麻薬王、腐敗した軍警察、そして大企業のオーナーの一人娘を巡る予期せぬ試練…。果たしてアン・バイは生きてこの国を脱出し、隠された真実を暴くことができるのか?復讐に燃える戦が今、燃え上がろうとしている!

ザ・レイジの監督

ファインフィルムズ

『ザ・レイジ』に投稿された感想・評価

※試写で拝見しました👀

『ザ・レイジ』

飛んで脳天に肘を入れる男、
トニー・ジャー様の最新作。

安心してください。今作もめちゃくちゃ飛びます。

物語は、娘を失った男が裏社会の陰謀へ巻き込まれながら復讐に身を投じていくクライムアクション。麻薬組織や汚職警官など様々な思惑が絡み合い、ストーリーは意外と入り組んでいる。

ただ、正直この映画はそこがメインじゃない。

トニー・ジャーを観る映画です。笑

序盤から終盤まで何度も何度も戦ってくれるので、アクション好きとしては興奮しかない。

殴る、蹴る、飛ぶ。

そして飛んで脳天に肘を入れる。

やっぱりトニー・ジャーはこれだよな。

個人的に一番好きだったのはホテルの廊下でのバトル。

狭い空間で逃げ場のない状況の中、次々と敵をなぎ倒していく流れはかなり見応えがあった。

あと敵キャラも良かった。

特に二本のバールを振り回すグラサンの悪女。

初登場した瞬間から「こいつ絶対強いじゃん」感がすごい。
実際めちゃくちゃ強いし、終始強キャラオーラをまとっていてかなり好きな敵だった。

ただ一つだけ。

家族持ちにはあまりにもエグいシーンがある。ここだけは本当にしんどかった。

アクション映画として楽しんでいたのに、一瞬だけ観るのが辛くなるレベル。

あそこは正直かなり効いたな…。

とはいえ、全体としては大満足。

ストーリーを細かく追うというより、とにかくアクションを浴びる作品。

トニー・ジャーが飛んで、蹴って、暴れてくれるだけで幸せな人には間違いなくおすすめです。

やっぱりこの人、飛んでる時が一番カッコいいわ。

※公開前のため、評価(★)つけてないです!
公開後につけますー
タイのレジェンドアクションスター、トニー・ジャー様による中国資本の作品。

マッハとトムヤムクンはむかーし観たかもしれないという程度の不束者という前提で失礼します。

ストーリーはわりと王道の復讐劇。誰が味方で、誰が真のボスか分からない展開は最後まで飽きさせない。

アクションは足技も含めてテクニカルかつ力強く、痛そうなのがダイレクトに伝わる肉弾戦中心なのがよい。
そして必殺「主人公にだいたい弾丸は当たらない」炸裂!

モブたちが刀か棒を片手に次々と「わー!」って向かってきて、そのわりに結構無力なのがなんか面白かった。
海外盤Blu-rayにて英字字幕鑑賞。ビデマさんでGET〜♪

妻と娘を殺された男ベイ・アン/トニー・ジャー
殺しを指示したのは一体誰なのか…?
黒幕を探る中国産リベンジ・アクション

”I can’t! I’m not Tony Jaa!“

復讐の鬼と化したトニー・ジャーのムエタイ炸裂!

面白かった!

OPからフルスロットル!!
肘打ち、膝蹴り、関節極め…とトニー・ジャーのポテンシャルは遺憾なく発揮されアクションの見せ場を過不足なく見せてくれる

トニー・ジャー以外のキャラのアクションも良い
中国マフィア同士の抗争?でゾンビみたいにワラワラと湧いて出てくるモブ
中ボスに手斧使いのクレイジーウーマン、ラスボスはシン・ユー

モブ大乱戦、中ボス、ラスボス戦と強キャラとのタイマンの配置、構成が見事

手首は切り落とされたり、子供が撃ち殺されたり…と程良いシリアス加減
車やバイクにしがみつきスタントあり

回想録はくどくない程度にあるけど、より悲哀に満ち演技に厚みが出てます

グレランのCGは酷かったり、終盤は血霧処理が多くなったりとウーン…となるところもあるけど、黒幕と思わしき男の娘ティンを助けた事をキッカケに距離感を保ちつつ交流し、時には守りながら戦う展開も良かった!

『ザ・レイジ』に似ている作品