映画 正直不動産を配信している動画配信サービス

『映画 正直不動産』の

映画 正直不動産

映画 正直不動産が配信されているサービス一覧

『映画 正直不動産』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『映画 正直不動産』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 353館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

映画 正直不動産が配信されていないサービス一覧

映画 正直不動産の作品紹介

映画 正直不動産のあらすじ

登坂(とさか)不動産のエースである永瀬財地(山下智久)は、地鎮祭の準備中にある祠(ほこら)を壊した祟りによって「嘘がつけない」体になってしまった営業マン。正直すぎるがゆえに数々のトラブルを巻き起こしながらも、なんとか日々奮闘している。高級車に乗りタワマンに住むという野望を抱きつつ、課長昇進をかけて同僚たちと競争する一方、海外の不動産投資詐欺、嘘もいとわず営業成績を勝ち取っていた「ライアー永瀬」時代の過去の契約トラブル、元同僚である不動産ブローカーの謎の大規模開発計画、そして因縁のライバル会社・ミネルヴァ不動産が仕掛ける悪質で巧妙な地上げ戦略など、不動産業界に渦巻く難題に、正直に立ち向かっていく―。

映画 正直不動産の監督

川村泰祐

公式サイト
2026年
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『映画 正直不動産』に投稿された感想・評価

Rin
正義を掲げたその側で、シビアな想いと営業成績の板挟み。馴れ合うことなく信頼を語り合う桐山との関係も、「正直さ」を等身大で受け止めてくれる恋人の存在も全部含めて、永瀬財地の生き様が尊かった。ベースが生活にあるからこそ自分ごとのように、吹く風も楽しく受け流せる。いい意味でドラマだと思っていたけど劇場で観てよかった大縁談。

着実に力をつける後輩・月下の愚直さも、永瀬を嫌いながらも一目置いてるフルコミ営業・黒須の存在も、狡猾な競合ミネルヴァ不動産に宿る体温も相まって人間模様が心底面白い。勝負が問われるこの場所で、特別な何かで世界を謳歌するより、日々の生活に根を張って生きることの方がずっと強くて心地いい。
ドラマシリーズからの続編映画。シリーズ初見。
この映画は、嘘をつけない営業マンの物語。
​登坂不動産の敏腕営業マン、永瀬財地は、かつて嘘を厭わぬ営業スタイルだったが、
ある地鎮祭で祠を破壊した祟りにより、「嘘がつけない」という奇妙な身体になってしまった。

今回は、かつての同僚、桐山貴久が「ある大型開発プロジェクト」の相談を、登坂不動産に持ち込む。
​桐山は登坂不動産を去った後、自身の理想を掲げ「桐山不動産」を設立。
街の未来を左右する大規模な土地買収の案件で、有力政治家を紹介して欲しいという相談だった。
どうも土地買収が思うように進んでおらず、自分の資金も多額を注ぎ込み、どうやら苦戦しているらしく、
​永瀬は桐山不動産が直面する危機に巻き込まれてしまい、、、というお話。

​人気ドラマシリーズという認識は持っていたが、ぶっちゃけ、あまり面白い作品とは思わなかった。
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

まず、冒頭の掴みがかなり良くない。
​映画の幕開けは、その作品の世界観やテンポを決定づける、極めて重要なパートのはず。
アメリカの荒野に迷い込み、途方に暮れる、までの設定は問題ないのだが、
永瀬が地面に寝っ転がって、いきなり「説明セリフのクソ長いモノローグ」を始めた時は、正直、耳を疑った(笑)
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

あ、スミマセン。私も「正直感想」しか言えないものでして。
(^_^;)

お世辞にも映画的な滑り出しとは言いがたかった。
​もちろん、映画から初めて今作に触れる初見観客への配慮が必要なのは理解できる。
だが、それを全て主人公の口頭による「説明セリフ」として処理してしまったのは、
映像メディアとしての怠慢と言わざるを得ない。

外国の荒野に一人だけポツンとかいう、大風呂敷設定を大胆に広げておきながら、
やってる事のちゃっちい事、この上ない(笑)
この説明過剰な初動アプローチから、嫌な予感がした。そしてその予感が当たってしまう。
(-_-;)

​劇場版という大画面大音量の環境にスケールアップしたのに、「お笑いパート」の多くがスベリ散らかしていた。
おそらく、​ドラマサイズであればこれも心地よく笑えたのだろう。
永瀬のオーバーアクションや、周囲のコミカルなリアクションが、
映画のフレームの中ではどうにも浮いてしまっている。
コメディの打率が下がって見えたのは、演出のテンポ感がテレビ版のままであり、
映画館の、観客がじっくりとスクリーンに対峙する空間の静寂に耐えうるものに、
うまくチューニングされていなかったのだろう。

笑いを狙いに行ったシーンの後に訪れる奇妙な間が、
ユーモアではなく「内輪受けの寒さ」としてノイズになって跳ね返り、
負のスパイラルに陥っているようにしか見えなかった。
この現象は「踊る大捜査線シリーズ」の映画版を観た時と似たような感覚だ。

テレビドラマの画角なら何の問題もないのだろうが、
映画のスクリーンだと、ちゃっちい小ボケのジャブ連発で、しかもクリーンヒットせず空振っている。
笑っているのは、ドラマ時代からのファンだけ。
私はというと、中盤の松本若菜による酔っ払い悪絡み「だけ」は笑った。あとは全て空振り。
┐(´д`)┌
酔っ払いの松本若菜があまりに可愛すぎるから、オジサンとして笑みがこぼれただけであり、
それ以外は口を真一文字にして不動明王のような表情である(笑)
(๑¯へ¯๑)

さらに!
(ΦωΦ)フフフ…

​コメディパートの失速に拍車をかけたのが、
登坂不動産の部長、大河真澄を演じるシソンヌ長谷川忍の演技だ。
ドラマ版ではその強烈なツッコミや、パワハラ気質の昭和的キャラクターが、
おそらく良いアクセントになっていたのだろう。
映画版の長谷川の芝居にはガッカリさせられた。

​コント師としての実力は折り紙付きの彼だが、今作においては映画の登場人物として生きるのではなく、
「コントのキャラクター」をそのまま映画館に持ち込んでしまったような誇張が目立つ。しかも棒読みセリフ。
┐(´д`)┌

声の張り方、表情の作り方、間合いのすべてが舞台的、あるいはテレビ的であり、
映画のリアリティラインから完全に逸脱している。
周囲の役者陣、特に主演の山下智久や福原遥が、映画用の抑えたトーンとコメディの塩梅を模索している中で、
長谷川の演技だけが一歩も引かない一本調子な怒号とツッコミに終始しているため、
観ていて疲弊感を覚えてしまう。

キャラクターとしての深みや、部下を思う裏の顔といった、
人間味の機微にまで、
表現が至っていなかったのは、非常に惜しい。
お笑いファンとして、あのシソンヌという歴代屈指のコントチャンピオンが、
映画ファンから拒絶されるのを想像するのは、無念の極致であった。
(´;ω;`)

​このように、導入の説明セリフ、空回りするコメディ、浮いた演技といった要素が重なり合った結果、
前半の脚本はイマイチという感想。
他にも、過去のトラブルやミネルヴァ不動産の地上げといった、
「事件の状況説明」に前半は終始しており、物語としての起伏が非常に平坦だ。
映画としてのダイナミズムが全く感じられず、テレビドラマを映画館で観てるかのような感覚。

​しかし、中盤から後半へと差し掛かり、それぞれのキャラクターが抱える、
生活や人生といった人間模様が見え始めてからは、少し盛り返した。
ε-(´∀`*)ホッ
特に、永瀬が仲間を救うためにする大きな決断、
それを温かい気持ちで見守る登坂社長の万感の思い、
部下の月下の、原点に立ち返る人間的な成長。
お仕事ムービーのあるある感情や、信念などが見え隠れしてからは、
画面に強い推進力とうねりが生まれてきた。ここは非常に良かった。
。・゚・(ノД`)・゚・。

単なるビジネスの勝ち負けではなく、紡がれる人と人との繋がり、
信頼の再構築というテーマが色濃くなっていくことで、前半の散漫だった要素が一気に収束していく。
後半の人間ドラマの熱量があったからこそ、
今作は辛うじて一本のエンタメ作品としての体裁を保つことができた。

​前半の演出やキャスティングの歪みには、多くの課題を残したものの、
終盤に訪れるエモーショナルなカタルシスには、一定の満足感を与えるだけの力強さがあった。
あ〜あ、前半が勿体ない。酔っ払った松本若菜を私に貸し出してくれるなら、
もう少し評価上げてもいいんだけどなぁ(笑)
|д゚)チラッ

良かった演者
草刈正雄
松本若菜
岩﨑大昇
見上愛
福原遥
ラブも笑いもNHKらしい
でも
主人公の感情炸裂発言は
心の声がストレートで笑う

個人的にはラスト
キスぐらいさせてやれよ~

あと
オープニングから
えっ
今回舞台はアメリカ!?
主人公の山ピー

飽きずに見られました

ある祠を壊してしまい
嘘がつけなくなった
不動産屋の男の話と
不動産の軽い豆知識も知れる
ストーリー
場所はかわり
主人公のライバル会社が
悪質なやり方で
地上げをしてる所を目撃

主人公は勤めてる会社の社長に
元同僚の協力をしたいと伝える
会社は ダメ・・・・・
主人公は会社に退職願いを出し
元同僚 ダチの助けに向かう・・・・・が超ザックリストーリーです。

『映画 正直不動産』に似ている作品

劇場版めんたいぴりり

2019年01月18日

昭和30年代。戦後最大の引揚港でもあった福岡は戦争の傷跡を残したまま、復興を遂げようとしていた。 主人公・海野俊之は焼け跡となっていた中洲の一角に小さな食料品店「ふくのや」を立上げ、妻の千…

東京カウボーイ

2024年06月07日

サカイヒデキは東京の大手食品商社に勤めるサラリーマン。さまざまな食のブランドのM&Aを進めることが主な仕事で、プライベートでは上司である副社長のケイコと婚約している。会社が米国モンタナ州に…

難波金融伝 ミナミの帝王 詐欺師潰し

役者の夢を諦めた北川は、喫茶店を開業するため、ホステスの真弓と共に銀次郎に1000万の借金を申し出る。ふたりの熱意に負けた銀次郎は金を用立てるが、店はすぐに経営不振に陥り、閉店に追い込まれ…