映画 正直不動産を配信している動画配信サービス

映画 正直不動産

映画 正直不動産が配信されているサービス一覧

映画 正直不動産が配信されていないサービス一覧

映画 正直不動産の作品紹介

映画 正直不動産のあらすじ

登坂(とさか)不動産のエースである永瀬財地(山下智久)は、地鎮祭の準備中にある祠(ほこら)を壊した祟りによって「嘘がつけない」体になってしまった営業マン。正直すぎるがゆえに数々のトラブルを巻き起こしながらも、なんとか日々奮闘している。高級車に乗りタワマンに住むという野望を抱きつつ、課長昇進をかけて同僚たちと競争する一方、海外の不動産投資詐欺、嘘もいとわず営業成績を勝ち取っていた「ライアー永瀬」時代の過去の契約トラブル、元同僚である不動産ブローカーの謎の大規模開発計画、そして因縁のライバル会社・ミネルヴァ不動産が仕掛ける悪質で巧妙な地上げ戦略など、不動産業界に渦巻く難題に、正直に立ち向かっていく―。

映画 正直不動産の監督

川村泰祐

公式サイト
2026年
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『映画 正直不動産』に投稿された感想・評価

完成披露試写会(出演者と監督の登壇あり)にて一足先に見せて頂きました。

ドラマのお馴染みのメンバーが勢揃いで面白かったです。

👉️ドラマでのメンバーのキャラクター等知ってる方が面白い部分があるとは思いますが基本は映画内で説明されるのでドラマを見てなくても大丈夫。何なら見てない方が楽しめるかも?とも思いました。

というのは良くも悪くもドラマと変わらずいつも通りな印象で特に驚く様なものはなく多少拍子抜けしました。ドラマ見てない方が新鮮味あるかも?と思いながら観てました。映画はいつも通り面白いです。

⚠️ネタバレあります
ーーーーーーーー

冒頭アメリカの砂漠地帯でのロケシーン(主人公永瀬(山P)が砂漠で遭難)から始まり壮大な物語が始まるかと思いきや直ぐに日本に戻りアメリカロケは本題のストーリーとは全く関係なかった。

👉️このロケ必要だったのか?全く本編のストーリーに関係なくて、ただ山Pがアメリカに行きたかっただけなんじゃないの?とか思ってしまった。

👉️登坂(とさか)不動産と悪徳なミネルヴァ不動産との対立はいつも通り。全てのキャラがいつも通り動く感じでドラマ視聴者は安心して見ていられる。その分新鮮味はない。

👉️地上げ業者問題が取り上げられてる所はいつもと違って新しいかな。

👉️トマトが美味しそう

👉️登坂不動産でかつて永瀬(山P)とエースの座を競って、今は退社して不動産ブローカーとなった桐山。永瀬と桐山の友情に胸が熱くなった。

👉️良くも悪くもいつも通り。いつも通り面白かったけど、もっとプラスアルファが欲しかったというのも正直なところ。(私は嘘はつけません!)

【余談】
👉️通常試写会は30分前ぐらいから受付が始まりますが、今回の試写会は異例の開始1時間30分前から集合させられた。(この時間までに来てないとOUTというので集合時間10分前に行ったのに、時間前からもう受付始めててあなたの番号はもう過ぎてるから最後尾に並んでと言われた。こちらはちゃんとルールを守ってるのに酷い対応だと思う。時間前に来た人たちから苦情の言葉があちこちから聞こえた。)
長いこと並んでやっと入場しても登壇が始まるまで1時間以上あった。

👉️しかもやっと始まった出演者たちの登壇は長過ぎました。司会者の質問の仕方が要領悪く、同じ質問を登壇者(俳優10人+監督)全員に答えさせる為すごく間延びしていました。

幾つも質問があるのだからそれぞれの質問に数名ずつ答えさせればいいのに、どの質問にも毎回10人全員に答えさせるので同じ様な回答になってしまって登壇者も困ってました。見てる方も退屈でしかなかったです。もう少し要領よく切り上げて映画を始めたほうが映画をもっと楽しめたと思います。

👉️俳優さんたち全員に長々と喋らせてる一方、監督さんには殆ど質問せず喋らせなかったのも不満でした。折角監督さんが来られてるのに残念でした。撮影時の色んな事をお聞きしたかったです。ずっと端っこで立ってるだけの監督さんがお気の毒でした。

👉️結局映画上映開始までに3時間もかかったので疲れてしまいました。映画一本見るのに5時間以上かかるのは苦痛。

👉️旧〇〇〇オタ対策なのか物々しい警備で、何度も流れるアナウンス「立ち上がったり駆け寄ったりしないで下さい」にもうんざりしました。
旧〇〇〇オタと呼ばれるような人たちのせいで映画本編を楽しめなかったというのが正直なところ。(私は嘘がつけません!)

登壇者
山下智久、福原遥、倉科カナ、市原隼人、草刈正雄、高橋克典、長谷川忍、見上愛、松本若菜、泉里香。
川村泰祐監督

👉️座席指定されていて私は1階の前方ブロックの最後尾(後方ブロックとの境の通路沿い)でした。

👉️登壇者は会場扉から登場。すぐ後ろの通路を歩かれたのでラッキーなことに50cmぐらいの距離で見ることが出来ました。山Pはタッチ出来るように手を出して歩いて下さったのでタッチも出来ました。特にファンという訳では無い私もこれにはちょっと興奮しました。倉科カナさんお綺麗でした。昔から大好きな草刈正雄さんも格好良かったです。
Lume
ドラマの延長線にあるので安心して観られる。
色々、問題は起こるが混乱なく解決してく。(私の理解力の問題w)
🍅農園の行方は私でもなんとなくわかっちゃった!
ミネルヴァの人たちも全員が悪い人じゃない。

石田のおじちゃんと永瀬のシーンは映画じゃなく、
あのお二人が作り出すほんものの時間なんだろうなって感じした✨💜

映画版にスケールアップしててこれでもか!ってくらい突風吹くから、ドラマ好きな人はMX4Dとかで見るといいのかな。

友情とは?とか正義とは?とか問われていたけど、答えはその時々で違ってて。
でも一生懸命、信念貫いて出した答えならそれが正解なんだな、って。
今の私に沁みた

大昇、歌上手いやん!
月下ちゃんも上手!
やべきょうすけは安定のやべきょうすけ
🦎くんいないのは寂しい

そうそう、永瀬と桐山2人で飲んでるシーン、元会社の裏にあるレストランだった!いつの間に⁈やまぴーとニアミスしてたかもー💜

試写会だけあってキャストの方の言葉がタイムロスなく映像に反映されてて楽しかった😊
倉科カナは綺麗だったし、市原隼人は礼儀正しい✨

舞台挨拶 登壇者
山下智久/福原遥/市原隼人/泉里香/長谷川忍
見上愛/倉科カナ/高橋克典/草刈正雄
川村泰祐監督

『映画 正直不動産』に似ている作品

パリピ孔明 THE MOVIE

2025年04月25日

三国時代の天才軍師・諸葛孔明がなぜか現代の渋谷に転生。アマチュアシンガー月見英子の歌声に心奪われた孔明は、英子の軍師となり音楽の力で天下泰平を目指す。そんな中、日本を代表する3大音楽レーベ…