George A. Romero's Resident Evil(原題)を配信している動画配信サービス

『George A. Romero's Resident Evil(原題)』の

George A. Romero's Resident Evil(原題)が配信されているサービス一覧

『George A. Romero's Resident Evil(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

George A. Romero's Resident Evil(原題)が配信されていないサービス一覧

『George A. Romero's Resident Evil(原題)』に投稿された感想・評価

George A. Romero's Resident Evil 2025年作品
5/10
ブランドン・ソールズベリー監督
ジョージ・A・ロメロ ノーマン・イングランド マシュー・ブラジ
ベル・ルービン クリスチャン・ストラパキス
ジム・クルト
ロメロの「ナイト・オブ・ザ・リビング・デッド」からの歴史(誰もが知ってるが)と、
カプコンのバイオハザードの歴史が語られ、
ロメロによるバイオハザード2のCMがつくられ、次はロメロによるバイオハザードの
映画化が期待された。
ロメロはコンスタンティンフィルムのバイオハザード映画の脚本のドラフトを完成させたが、
出てきたのはポール・W・S・アンダーソンのものだったという話。
結局の所脚本止まりなのでドキュメンタリー映画とするのには無理があって、
ロメロのバイオハザードの脚本がポール・W・S・アンダーソンのものよりもゲームの
エッセンスをくみ取っていることと、
コンスタンティンフィルムがホラーに愛情が無いことが分かる。
実際にカメラの前で語る人達はThe GARF Network というロメロの放送部門や、
ロメロ財団、ロメロのアーカイブ・キュレーターであり、当事者の証言は、インタビューの
アーカイブを引っ張り出しているだけで、本人が語るというのではなく、文字情報。
オーディオブックみたい。
一応、「ゾンビ」のHelicopter Zombieのジム・クルトが出てくる。
ノーマン・イングランドがロメロは孤高の人だったと語るのには頷かされる。