THE 有頂天ホテルのにゃすのレビュー・感想・評価

THE 有頂天ホテル(2005年製作の映画)
 『鎌倉殿の13人』で現在話題となってるであろう三谷幸喜監督🙌✨この作品は香取くんが出演してることくらいしか知らなかったです🤣

大晦日のホテルが舞台ということで、2022年の年末に観た『ニューイヤーズ・イブ』と同じような豪華キャストで送るドタバタ群像劇でした😆🙌脚本よく考えられますよねー🤔2時間以上もあるのにあっという間に観終わってしまいました🤗🤗特に香取くんの3つの置き土産が回りまわって自分とこ帰ってくるシーンは感心してしまいました😲✨三谷幸喜監督さすがですね😁これは『鎌倉殿の13人』も期待できます😁😁

だけどちょっとくどく感じたかなー😂たしかにとてもおもしかったけどみんなキャラ濃すぎだしドタバタ休まらない感じが観てて疲れました😂😂三谷幸喜監督作品で唯一観たことのある『ステキな金縛り』の方が好きだった気がします🤔あれもかなり昔に観たのでぜひもっかい観たい所存です🤔🙌

松たか子がホテルの清掃員役という地味な役でしたが(『マスカレード・ホテル』かな🤔?)ただの清掃員なわけもなくとても素晴らしい演技でした🤗けっきょく2時間観て1番印象残ってるの松たか子です🥰信頼してる女優さんです🥰

役所広司と共に従業員を管理してる生瀬勝久(『マスカレード・ホテル』かな🤔?)もどっかで観たことあるような感じの長いものに巻かれる役でしたがその役も彼に似合ってますよね😆

そして歌手の夢を諦め出社最終日を迎えた香取くん(『マスカレード・ホテルかな🤔?(それはキムタク🤔!))僕はSMAPで1番好きだったの実は香取くんなんですよね🤗✨カッコいいのにお茶目で🤗カッコよさならもちろんキムタクのがカッコいいけどお茶目さはイメージだけどないですよね😂親しみやすさ含めて香取くん推し🥰みんな無茶苦茶なクセ強な役だった中、香取くんだけは数少ないまともな役だった気がします🙌✨ドタバタな中で彼だけは安心して観られました🤗✨

香取くんの幼なじみのフライトアテンダント役の麻生久美子(『マスカレード・ホテル』かな🤔?(麻生久美子が出演してるのは続編の『マスカレード・ナイト』の方🤔!))ただのフライトアテンダントと思いきやこの人も裏のある役でしたね🤗松たか子と並んで麻生久美子も信頼してる女優さんなので大活躍で嬉しかったです🥰

わがままな西川敏行に振り回される助手?マッサージ師?が梶原善(『マスカレード・ホテル』かな🤔?)『マスカレード・ホテル』では刑事の役でしたっけ🤔?この人もよくみかける名脇役ですよね🙌

と『マスカレード・ホテル』にゆかりのある方々が多く出演してるのは同じホテルを題材にした作品だからですかね🤔🤔🤔?他にも文字を書く部署のクセの強い役のオダギリジョーに、声聞くだけで安心する津川雅彦に、まさかのコールガール役の篠原涼子とほんとに豪華なキャストが集まってました😆🙌
 おもしろかったし、三谷幸喜監督作品を他にも観たいと思ったけどこんな疲れるならちょっと間を空けてから観ようかな😂

僕の初大河ドラマになるであろう『鎌倉殿の13人』もとても楽しみにしております🥰