THE 有頂天ホテルの作品情報・感想・評価・動画配信

THE 有頂天ホテル2005年製作の映画)

上映日:2006年01月14日

• 平均的にずーっとおもしろい
  • 人間の弱い部分もあるよな!の集約
  • キャラクター皆が持ってる短所の救い方が良いし、長所もうまく生かしている
  • ぜんぜん話覚えてないけど、全シーンに見覚えのあるすごい映画
  • 三谷幸喜の罠にハマってる瞬間の幸せよ

『THE 有頂天ホテル』に投稿された感想・評価

あお

三谷幸喜ならもっとうまくまとめてくれるという期待値が高すぎた故に、あまりハマらなかった。

あらゆることが同時進行で、そのスピード感と、繋がっていく様はさすがだったが、
伊藤四郎の白塗りとか、謹賀新…

終始わちゃわちゃしてる!キャストも豪華!年越しの歌素敵だった!
B6
4.4

三谷幸喜作品を見る順番次第、私はこの作品が当時人生初の三谷幸喜作品だったので非常に楽しめました。
逆にいうと、他の三谷幸喜作品を何本か見た後だと新鮮味がなくてあまりパッとしない作品かもしれません。

ミチ
ゲットクレイジーしたかったんかな?

私は三谷幸喜ハマるのとハマらないのがあって
これはどちらかというとハマらなかった方
の三谷節が効いてた

なんか佐藤浩市にはナイフペロッペロしてもらいたいですねぇ🔪👅

三谷幸喜監督の『THE 有頂天ホテル』がネットフリックスで配信中ということで、改めて鑑賞。
やはり「三谷幸喜は天才」。

大晦日の都内高級ホテルを舞台に、複数の登場人物の思惑が複雑に絡み合う群像劇(…

Ua

20年前の映画。
ネトフリ見てたら出てきたので🤳

ホテル内でハプニングがいっぱい起きて解決出来るのか!?的なあらすじに惹かれた🙂‍↕️

なんか人が多すぎてそれぞれの繋がりがよく分かんなくなっちゃ…

4.6

めっちゃ好きな映画。

凄まじいテンポと凄まじい情報量。
でも飽きない胃もたれしない、最後には全部つなげてくる、すごい脚本では。

キャストがあまりにも豪華すぎる。主演級もズラリ、コメディ常連もズラ…

楽しい時間までが長い。これ。
ただ、ハートウォーミングなエンディングに向かう感じは年越しパーティー映画という感じで良かったし、メッセージ性もあって後半30分くらいは楽しく見れた。
映画はいかに前半の…

あ
久々に見返したら面白かった。
大好きなのに評価低くて悲しいので高めにスコアつけます。
1.0
登場人物多すぎるしずっとドタバタ劇で何が何だか分からんくなる。