ドンと DJ の大冒険 ~セントラルパークの仲間たち~を配信している動画配信サービス

『ドンと DJ の大冒険 ~セントラルパークの仲間たち~』の

ドンと DJ の大冒険 ~セントラルパークの仲間たち~

ドンと DJ の大冒険 ~セントラルパークの仲間たち~が配信されているサービス一覧

『ドンと DJ の大冒険 ~セントラルパークの仲間たち~』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ドンと DJ の大冒険 ~セントラルパークの仲間たち~が配信されていないサービス一覧

ドンと DJ の大冒険 ~セントラルパークの仲間たち~の作品紹介

ドンと DJ の大冒険 ~セントラルパークの仲間たち~のあらすじ

どんなキャラクターでも、本当の自分を見つけて想像を超えていくことができるのだ! ニューヨークのセントラルパークにある古い劇場の照明が落ちると、人形たちは自らの意思で生き生きと動き出す。一度でいいから本物のヒーローを演じることを夢見ながら何年も道化役を演じているドンは、乙女役ばかり演じるディーに刺激を受け、ついに勇気を出して外の世界へと飛び出した! 道中でラップ・スターになりたいという捨てられた迷子のぬいぐるみ、DJドギー・ドッグに出会う。互いにいい相棒となった二人の前に、人形を盗んで売ることを企むどろぼうが現れるが――? 『トイ・ストーリー』の脚本家が手がける、友情と冒険の物語。

ドンと DJ の大冒険 ~セントラルパークの仲間たち~の監督

ジェレミー・デグルソン

The Inseparables
2023年
ベルギー

『ドンと DJ の大冒険 ~セントラルパークの仲間たち~』に投稿された感想・評価

最近の映画記録、ちょっと前にみた「ドンと DJ の大冒険 セントラルパークの仲間たち」のこと。

EUフィルムデーの鑑賞5本目で、ベルギーの作品。

映像や動きはなかなか良いのだが、話がとにかく整理できてない。
トイ・ストーリーの脚本家2人による、原案作品なんですね。

NYのセントラルパークにある人形劇場、そこの人形たちは深夜に自分の意志で動き出して…という設定。

道化人形のドンは、ヒーローになりたいがピエロしか役はない。だが彼は騎士ドン・キホーテになる妄想に浸る癖があり…という導入。

そんなドンが外の世界に冒険に出て、イヌの玩具、DJドギーに出会う。一方、泥棒が劇場の人形たちを掠ってしまい…と展開。

ピクサー的なシェーディングのCGキャラは表情も動きもよく出来ている。妄想空間はトゥーンCGになる。

一方で、お話はかなり混乱している。

要はウッディとバズを主人公一人に集約し、さらにトイストーリー1と2のドラマ要素を一作に入れている。
そりゃ迷走するよなあ、と思う。

映像はかなりちゃんとしてるので、もったいない作品ですね。