Trending Topic(英題)を配信している動画配信サービス

『Trending Topic(英題)』の

Trending Topic(英題)

Trending Topic(英題)が配信されているサービス一覧

『Trending Topic(英題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Trending Topic(英題)が配信されていないサービス一覧

『Trending Topic(英題)』に投稿された感想・評価

MrNO
見たのはこれではなくて「朝雲暮雨」という張国立監督の中国映画。
Filmarksに、エントリーしてないので同じチョウ・ドンユィが出てるここにレビューを書いておきます
ーーーーー
映画ナタリー主催の北京国際映画祭セレクションで見ました

「朝雲暮雨」なんの知識も期待もなしに見たのですが、これは傑作。

「刑務所を出たばかりの初老の男と、秘密を抱えた若い女性が、契約結婚をする物語」
物語もカメラも素晴らしくて、全ての場面が愛おしい。
世間知らずのおじさんも、生意気な女の子チョウ・ドンユィも愛おしい。

人生の半分を獄中て過ごしてきた56歳のおっさん。彼女いない歴56年。出所しても家族もおらず住む家もない。婚活すれど来るのは金目当ての美人局。
そこに汚い格好した路上に寝てるヤバめの年端のいかぬ女が、私でどうよ、と言い寄ってきて、、まさかの結婚お試し期間で同棲してからの、入籍!!

このままだと映画にならないわけで、女の過去とか、やっぱり金目当てかよ、などなどトラブルあって、、

前半のラブコメ風から
後半になるとまるで別の映画のように、グッと重くなってきます。

何となくメンヘラ気味、とはわかっていたけど、10代で投獄された壮絶な理由。

想像できうる悪い方へと話は進んでいきますが、それは二人にとっても不幸なんだろうけど、希望の、光が見えた気がします。

シューマッハ!
引退後にスキーの事故で死ぬ寸前の事故に会い脳損傷しながらも、記憶を取り戻した(実際はまだ意思疎通はできないようです)
F1ドライバーのシューマッハの写真を部屋に貼ってました。