Karate Ghost(原題)を配信している動画配信サービス

『Karate Ghost(原題)』の

Karate Ghost(原題)

Karate Ghost(原題)が配信されているサービス一覧

『Karate Ghost(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Karate Ghost(原題)が配信されていないサービス一覧

『Karate Ghost(原題)』に投稿された感想・評価

閉館した道場を購入した主人公。しかしそこには呪われた黒帯が眠っていて封印されてた残虐格闘家が復活しちゃう武道ホラー🇺🇸

監督は「Grandma」のボビー・カニペJr📽️
チープ王ジェームズ・バルサモがヒーロー役で登場📽️

時間を無駄にしたい方専用のポンコツ映画📽️
ストーリーは因縁のある善悪分かれた格闘家2人のバトルを超低予算で描いたもの。
スポ根、オカルト、たまにゴアと作風は彩り豊かな。
ただストーリー展開にかなりの難が…
スポ根→コメディ→最終決戦の順に物語が進んで行くけど中盤から終盤に差し掛かるまでのコメディパートが何もオモロくない。
このパートは主人公が道場を開業する本作の核なのだがテーマとは全く関係ないチープな喜劇を見せられて正直ダレる。
単純に主人公の魅力不足だったのかも。

主人公はダメダメだけど善悪格闘家はナイスキャラ🤘

まずは本作のヒーロー(ニック・レイザー)
流離いの空手家だったが兄をヴィランに殺され柔術を猛特訓。
努力の甲斐あって復讐を果たした伝説の男。
その後は主人公の下で道場の用務員として働いてたけどヴィランが復活した事で再び立ち上がる。

続いてはヴィラン(黒帯ジョー)
生前は生死を問わないマーシャルアーツ大会の覇者。
兄の復讐に燃えるニックに黒帯に魂を封印されるも主人公のお陰で見事復活。
復活後は一般人にも容赦無いゾンビ格闘家に。

アイディアは面白いグロ描写🫀
本作には少なからずホラーパートが存在。
そこではゴアゴアとまでは言えないもののオマケとして見れば嬉しい描写を提供してくれる。
クオリティは人体プロップ丸分かりなDIYスタイルだけどオーバーに飛び交う大量血飛沫で華やか。
三角絞めやフロントチョークと言った関節技を用いた描写は目新しい。