風に向かって走れを配信している動画配信サービス

『風に向かって走れ』の

風に向かって走れ
動画配信は2026年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

風に向かって走れが配信されているサービス一覧

『風に向かって走れ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

風に向かって走れが配信されていないサービス一覧

『風に向かって走れ』に投稿された感想・評価

本条美沙紀と島崎愛華は、進学校に通う女子高生だが、外見はギャルで落ちこぼれ。要領の良い愛華と違って、ツッパリ気質の美沙紀は欠席も多く進級すら危うい。それでも面談で担任にメンチを切るような自由奔放な性格であった。
 ある日の下校途中に寄ったスーパーで店長に呼び止められる二人。奥の部屋へ通されると、なんとそこには学年一の優等生である松川冴子が万引きで拘束されていた。面倒が嫌な店長は、引き取りに来いと親に連絡するも、まさかの拒否。なんだかんだで、美沙紀と愛華が責任をもって自宅まで同行することになった。そして⋯⋯

(以下、ネタバレ有り)
 ひと月くらい前にYouTubeでたまたま見つけ、時間潰しのつもりで観てみたら、けっこう面白かった。レヴューしようと思ったら、まさかの未登録。始めて登録申請をしたら、時間はかかったが、めでたく登録。初レヴューの恩恵にあずかることになった。
 しかあし、時間が経ったので詳細は忘れた!記憶に残ったことを記す。
・ロードムービー的な展開
 冴子の自宅まで直行すれば短時間で済むところを、なんだかんだで遠回りするわ、寄り道するわで夜遅くまでかかる小旅行になってしまう。青春ドラマだが、ロードムービーの味わいがあって良い。強引ではあるが、この展開が本作の一番の魅力。
・リアルと素人っぽさ
 自主制作的な映画のようである。そのためか、作りも演技も素人っぽさがある。良く言えば、リアルでもある?
・化学反応
 本来なら話すらするはずがない優等生と落ちこぼれが交流する面白さ。
・ギャップ
 一見粗暴な美沙紀が、案外義理堅い⋯そのギャップに萌える。

とにかく、案外面白い。短いし、サクッと観られる。