にっきい

美しき獲物のにっきいのレビュー・感想・評価

美しき獲物(1992年製作の映画)
2.8
男女混浴のサウナってヤバくないですか!?

多分当時物凄く人気のあったダイアン•レイン目当てで観に行った作品。

チェス世界選手権出場候補は殺人鬼なのか?って話し。
これが公開された当時、主演のクリストファー•ランバートとダイアン•レインは実際の夫婦で、夫婦共演って事で話題になってたはず。
あんまり覚えてないけど。
と言うか、ダイアン•レインって日本では何社かのCMに出てて、そらもう凄い人気でした。
彼女の色香にどれだけの男性が惑わされた事か?
ボクもそのうちの1人。
そんな彼女の出演作って事で期待して観に行ったと思うんです。
でも当時どう感じたかは全く覚えてません。
今回見直すのにAmazonでDVD探したら中古なのに1万円超え。
流石にそこまでは出さへんし、ネットで調べてたらYouTubeに有りました。
ただし英語音声、スペイン語字幕って、分かるかい!
チェス世界選手権出場を賭けた試合、有力候補はピーター(クリストファー•ランバート)だったが、対戦相手も追い上げていた。
そんな試合の最中にピーターはホテルの従業員とおSEXするのだが、彼女は翌日屍体で発見される。
ピーターの元へ犯人から電話がかかってくるのだが、警察はピーターが犯人だと思い込んでいる。
そして第2、第3の殺人が起き…、って話し。
これは当時人気のあった『羊たちの沈黙』と『氷の微笑』を混ぜた様な映画?
狙われるのは何時も若い女性、殺された後にヒース•レジャーが演じたジョーカーみたいな化粧をされている。
相手がサイコパスだと印象付けるシーン。
しかし警察が韓国映画なみのポンコツぶり。
目の前で犯人からの電話に出てるピーターを疑い続ける意味がわからん。
サスペンスやのにセリフが分からんのは致命的?
これを初めて観た時の印象は、ダイアン•レインの声が想像と違ってた、やった記憶やったけど、改めて見直したらそんな違和感ないぞ。
警察の行動も謎だけど、もっと謎なのはピーターが嘘をついていないか調べにきた心理学者のキャシーがあっという間にピーターとおSEXするのも訳分からん。
お互い惹かれ合うようなそんなシーン無かったハズ。
そのおSEXシーンでダイアン•レインの美乳が拝めます!
しかし夫婦でこんな役やって恥ずかしくないんやろか?
しかも映画は興行的に失敗って、ダイアン•レインおっぱい見せ損やん。
動機とか犯人が語るんだけど日本語喋ってくれんと理解出来へん。
セリフが分かったら、もっと楽しめたかも?

今朝の1曲
X-WILD『SO WHAT!』
少し前にRunning Wildと言うドイツのバンドの曲を3曲ほど書きましたが、元々はちゃんとしたバンドだったのにいつの間にかリーダーであらロックン•ロルフのソロプロジェクトのようになってしまったのです。
なのでメンバーは流動的でアルバム毎に変わってた状態。
ただクビになったメンバーには「オレが居たからあの曲は出来たんだ」と主張する人たちもいて、そんな元Running Wildのメンバーたちが結成したのがこのバンド。
これは彼らの1stアルバム(https://m.youtube.com/watch?v=r_Fj8Sx5v7g)です。
確かにRunning Wildぽい曲なんですが、やっぱりロックン•ロルフのヴォーカルじゃなかったら所詮ただの猿真似なんですよねぇ。

*********鑑賞記録*********
レーティング:G
上映時間:108分
備考:過去鑑賞記録
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『N号棟』