ごんチキン

スキヤキ・ウエスタン ジャンゴのごんチキンのレビュー・感想・評価

この映画、小学生のときに見たのですが、当時の感想としては「この映画おもしろいなぁ」と思いました!
いまも家にDVDあります笑

源氏と平家が戦った"壇ノ浦の戦い"から100年後、落ちぶれた両者はギャングに成り果てた。ある黄金が眠る村を巡って源義経と平清盛が争う中、1人のガンマンがやって来るというストーリー

かなり好き嫌いが分かれる(というより、嫌いな人が多め?)と思います(ー ー;)
いろんなオマージュを加えたおもしろい作品で、黒澤明の『用心棒』をベースに、古典『平家物語』や『荒野の用心棒』や『クイック&デッド』のオマージュを詰め込んだ作品です!
まだ子どもの自分は、映画歴も浅くてオマージュに気づきませんでした(・・;)

もともとタランティーノ、イーライロス、ロバートロドリゲス、三池崇史が大好きで、彼らは僕の4大監督です✨
作る映画もすこし似てますよね笑
わかってもらえるかな(・・;)
ただ、どれもクセが強めなんです💦
なので、タランティーノが苦手な人は本作も苦手かもしれません…

さらに役者が豪華すぎる🤩
伊藤英明さん、伊勢谷友介さん、佐藤浩市さん、木村佳乃さん、堺雅人さん、小栗旬さん、桃井かおりさん、香川照之さん、石橋貴明さん、香取慎吾さん、松重豊さん、そして…なんとなんと、タランティーノもカメオ出演してますっっ✨!!
途中で特殊メイクしたおじいちゃんタランティーノが出てくるんですけど、ミイラみたいでちょっとキモいです笑💦
サブちゃんが日本語で歌う『続・荒野の用心棒のテーマ』も個人的には好きです(^◇^;)

ちなみにこれも個人的にはおもしろいと思ったのですが…本作は西部劇リスペクトなので、日本人の役者さんたちがすべて英語で話しています!
吹き替えは役者さんが自身の声を日本語でアテレコしているんです
全員脚本覚えるの大変だったでしょうね…笑笑