ひよこ映画垢Twitter

サンダーアーム/龍兄虎弟のひよこ映画垢Twitterのネタバレレビュー・内容・結末

サンダーアーム/龍兄虎弟(1986年製作の映画)

トレジャーハンターであるジャッキーは、かつて思いを寄せていたローラを人質に世界に散らばる5つの秘宝“神の武具”を集めさせる
ローラの恋人でもあり親友のアランと一緒に教壇の砦、洞窟へと乗り込む‥!

5つといったから、世界各地を飛び回るのかなーと思ったら2つは既に敵が持っていて残り三つは1つの富豪の家にあるというありえない偶然
尺が足りなかったのかなw😂
最初のシーンで部族から武具を盗んで逃走するシーン。中盤のカーアクション
終盤のアマゾネス4人との戦闘シーンしか見所が無く、あとは無くていい微妙なコメディだった。その為あまりこの映画に関しては印象深いシーンがなかった
しかし、この映画でジャッキーが語る、今までで1番生命の危険に陥った事故
No,1の頭蓋骨の骨折がある。その事故直後の映像がNGシーンにある。復帰するのに時間もかかった為、序盤は短髪なのに部族から逃げ帰った後からは長髪という映画だとありえない凡ミス?があるがジャッキーの頑張りも踏まえて、評価を少し上げました😅
このDVDは知り合いから頂いたのですが吹き替えが無く字幕だけだったので残念
何気に、ジャッキー映画を吹き替え以外で見るのは初めてでしたが楽しめました

スパルタンXにも登場していたローラ・フォルネルさんはやはり美しい‥!!
アランは、ジャッキー映画の中でも糞ほど雑魚だしうるさいし見るに耐えない甘い言葉を投げ掛ける気持ち悪いキャラ
それに男という‥。女性だったら我慢できたけどそりゃあ無いでしょ😅

気球に飛び移るシーンはすごかった。あれはCG無しのノースタントなのかな?
だったらマジですごい‥。
しかし、崖が爆発したわけでも無いんだから飛び移るの早くない?とツッコミを入れてしまったのは秘密w㊙️