あやっち

私がクマにキレた理由(わけ)のあやっちのレビュー・感想・評価

ラブコメ(ロマコメ)アレルギー克服キャンペーン第2弾⁉
だってタイトルからB級臭がするし、dTVのあらすじにはロマンチックコメディって書いてあったし(´ε`;)ゞ

……つーか、恋愛要素ないわけじゃないけど、ラブコメではないわな、これ┐(´д`)┌
これをロマコメと呼ぶなら、ますます定義が訳分かんなくなってくる(-ω-;)
今度からヘンテコな邦題ついているやつは、ちゃんと原題確かめてからみることにしよう(反省)

話の舞台はNYはアッパーイーストサイドとハンプトンズ。海外ドラマでもお馴染みセレブの地だが、前々からずっといけすかないと感じていた。ビバリーヒルズとかパリとか日本で言えば田園調布とか、少しくらいは「いいなー、素敵だなー」って憧れちゃうものなのに、うーんダメだわ。ちっとも羨ましくなんないわー( ´~`)
この映画ではそこんとこ大袈裟に描いているかもしれないけど、幸せは金じゃ買えないよなー、とありきたりだけど大事なことを考えさせてくれたりする。金持ちでも家族関係が破綻しているのは、やっぱり悲しいと思うの(´ノω;`)
それとも「ほら、金持ちだって苦労してるんだから、庶民は庶民でいればいいんだよ」という嫌味なメッセージなのだろうか。それは庶民のひがみだろうか。

まあ、ナニー(子守とかベビーシッターとか日本語訳も定まらないし)自体がよく理解できない習慣なので、そのうち今度「メリーポピンズ」観てみるわ( ロ_ロ)ゞ