機関銃を捨てろを配信している動画配信サービス
機関銃を捨てろが配信されているサービス一覧
機関銃を捨てろが配信されていないサービス一覧
機関銃を捨てろの評価・感想・レビュー
機関銃を捨てろが配信されているサービス一覧
『機関銃を捨てろ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
機関銃を捨てろが配信されていないサービス一覧
『機関銃を捨てろ』に投稿された感想・評価
higadesignの感想・評価
2025/09/16 18:05
20250916-059
原題:Mad Dog Coll(1960)
監督:バート・バラバン
マフィア マッド・ドッグ・コル:ジョン・デイヴィス・チャンドラー『昼下りの決斗』『アウトロー』
マフィア ロッコ:ニール・ネフュー
マフィア ジョー・クレッグ:ジェリー・オーバック
クリオ:ケイ・ダブルデイ
エリザベス:ブルック・ヘイワード
キャロライン:ジョイ・ハーモン
マフィア ダッチ・シュルツ:ヴィンセント・ガーデニア『天国から来たチャンピオン』『月の輝く夜に』
ダリル刑事:テリー・サバラス『女王陛下の007』プロフェルド役
ハリー:グレン・キャノン
張り込み警官:ジーン・ハックマン(クレジットなし)
バイオリンを弾くエリザベスとコールの部屋を張り込みで見張るダリル刑事と警官(ジーン・ハックマン)
マッド・ドッグ・コール(1908-1932):アイルランド系
1930年、オーニー・マッデンの側近で、ギャンブラーのジョージ・「ビッグ・フレンチー」・デマンジュを拉致した。身代金を受け取った18時間後、解放
1931年、シュルツの部下で酒類の密造者ジョセフ・ラオにショットガンとサブマシンガンを向け発砲し、4人の幼い子供がこの襲撃で負傷。そのうちの1人、5歳のマイケル・ベンガリはベス・デイビッド病院で死亡
1931年、ブロンクスのホテルで逮捕。髪を黒く染め、口ひげを生やし、角縁眼鏡をかけていた。裁判ではコルに無罪の指示評決を下した。
マランツァーノはコルに3件の殺人事件の報酬として前払いで2万5000ドルを支払っていたが、コルが同日、ルチアーノ、ジェノヴェーゼ、コステロを殺害しようとマランツァーノの事務所を訪れたところ、ルッケーゼと4人のユダヤ人殺し屋が現場から逃走しているのを発見した。彼らからマランツァーノが死亡したことを知ったコルは、建物を去った。
ダッチ・シュルツとオウニー・マッデンは、ヴィンセント・コルに5万ドルの懸賞金をかけていた。ある時、シュルツは実際にブロンクス警察署に出向き、コルを殺した者に「ウェストチェスターの家」を提供すると申し出た
1932年、ドラッグストアの電話ボックスをでマッデンと会話し、義理の兄弟を誘拐すると脅迫して5万ドルを要求。マッデンは追跡中、コルに電話を繋ぎっぱなしにしていました。ドラッグストアに到着した男がトンプソン・サブマシンガンで銃殺し逃走。
ブロンクスのセント・レイモンド墓地で眠る
バグジー・シーゲルの暗殺未遂の後、1932年11月20日に殺害
犯人は特定されていないが、運転手にボー・ワインバーグ、容疑者はレナード・スカルニチとアンソニー・ファブリッゾの2人というダッチ・シュルツの弁護士ディキシー・デイビスの証言
アンソニー・ファブリッゾ→バグジー・シーゲルの暗殺未遂の後、1932年に殺害される
レナード・スカルニチ→1933年に刑事を殺害した罪でシンシン刑務所で電気椅子で処刑された
ボー・ワインバーグ→ダッチ・シュルツにワインバーグとラッキー・ルチアーノが共謀して殺害しようと疑い、足をコンクリート詰めにして川に捨てられる
#higa2025
#higaアメリカ