映画マフィアK

トワイライトシンドローム デッドクルーズの映画マフィアKのレビュー・感想・評価

フェリーで旅行中の大学生の男女6人。
ゲーム好きの少し奥手な男の子。
その友達でチャラくて難破な男の子。
女性陣のリーダー格的なしっかり者の女の子。
極ミニホットパンツのセクシーなチャラい女の子。
気が強い感じで少しボーイッシュな女の子。
陰キャなメガネの女の子。
彼らをこのフェリーの中で奇妙な出来事が襲う。
リーダー格の女の子が船内を歩いていると赤い頭巾を被った少女に出会う。
少女はゲームをクリアしてほしいと任天堂DSの様な白いゲーム機を彼女に渡し去って行った。
不思議そうにゲーム機をを仲間の所へ持っていく。
そして陰キャのメガネっ娘がそれを受け取った。
そこへゲーム好きの男の子がやってきて進め方がわからない彼女に説明を始めた。
自分の名前や友達の名前など設定していく。
するとゲーム内に椅子が映し出された。
それを押すと現実に椅子が出現した。
驚く2人だったが他の友人達は現実味のない話と疑った。
しかしゲーム機で操作していくと現実世界でも同じ様な実物が現れる。
そしてゲームのスタートボタンを押すと船内にテレビゲームのオープニングの様なBGMが流れ出し次々にゾンビの様な敵キャラが現れ始めた。
ピンチの連続を切り抜けるメンバー達。
そこで話し合いこのゲームをクリアしようとみんなが動き始めるが、、
て、ストーリー。

思ってたんとちゃうwww
くだらんーーーwww
ケド好きぃーーーwww
とにかくツッコミ所満載!!
雑魚キャラはポンって叩いたらポンてくたばるくらいのホントにショッカー戦闘員以下の雑魚キャラだし、ボスもボスでボスと思えんくらい弱いwww
だから全然緊迫感なんてないし、頭空っぽで観られる✨
んでそれぞれの人間関係も面白い!
ゲーム機の実権を陰キャの女の子が握ってるんだけど、それとボーイッシュが仲悪くて、とにかくボーイッシュにメガネっ娘が痛めつけられるの。
だからメガネっ娘が恨み晴らすみたいな感じで闇堕ちっぽくなってって、他のヤツらの言うことも聞かないで、逆にゲーム機使ってボーイッシュを痛めつけてくんだけど、まぁーメガネっ娘の闇堕ち具合が見事で、オレはこおゆうキャラ好きだなぁーと(*´∀`)
んでそのボーイッシュとチャラ男はカップルなんだけど、ボーイッシュ見てないトコでチャラ女がチャラ男に誘惑してきて2人共イイ感じになるんだケド、このチャラ男もなかなかチャラ男で、どっちにもイイ顔して、どっちのコからも頼られて抱きつかれて甘えられるもんだから、男性目線からしたらモテる男は辛いねぇー(羨ましいねぇー)て感じで、女性目線からしたらサイテー野郎なんだけど、このキャラもなかなかバカで憎めないヤツでオレは1番好きだった✨
んで主役級のゲーマーとリーダー格の女の子。
ゲーマーは元々このリーダー格の娘が好きでチャラ男に頼んで女の子だけの旅行のトコに混ぜてもらったって感じなんだけど、終盤でその娘とイイ感じになってゲームをクリアしたらデートしようって誘うんだけど、またそのシチュエーションがいっぱいの雑魚キャラに追い詰められてる状況でw
よくこんな状況で言えるなぁーと思ってたら女の子がまんま同じコト言ってくれたよwww
違うシリアスな作品ならカッコよく見えるシーンなんだろうけど、この作品はとにかくバカバカしいから、ホントにバカに見えちゃって面白かったww
ラストは多分大方の予想を軽く越えてくるラストだと思います!
ボクはハズしました(><)
ケド普通な感じより印象には残るし良かったと思います✨
『ウルトラQ』とか『世にも奇妙な物語』
ぽい感じです!
チョット下手なレビューになっちゃいましたが、総評低いけど、ネタとして観ると面白い作品なんで、そおゆうのを観たい方にオススメです(*´∀`)

余談で、あのゲーマーの子、なんか見た事あるなぁーと思ったら、"羞恥心"の野久保くんだったのね✨
最近見なくなったから誰かと思った!
んで、あの少女も、あれ?あんなトコにホクロ?誰かいたな?と思ったら、やっぱ、"AKB48"の向井地だった✨
子役から、しかもこんなんに出てたのね(^-^)
お宝観れたわぁー🎶