ブルーバレンタインの炒飯のレビュー・感想・評価

ブルーバレンタイン(2010年製作の映画)
この映画を議題として、会議を開きたい
怒ってます、炒飯です

怒ってます炒飯はだいぶ私情を挟んでるので、本来のアッパラパー炒飯なレビューじゃないので、気分を悪くしたら(特にこの映画が好きな人や、女性)ごめんなさい。

プライベートの友人やら、フォロワーさんから見てみてーとおススメされたけど、内容がだいぶ気合いがいるのもなんとなくわかってたので、借りたは良いけど見てなかった奴

これわ。。。苦笑

だいぶ腹がたつ内容

一つの愛情の始まりから終わりまで
なんてセンチメンタルな内容がいろんな所で書いてありましたが、私からしたら

若気の至りで出来ちゃった女が、その時優しくしてくれた男性と一緒になって、愛情を向けられなくなったからその男性をポイして離婚

ただ、そんな話
胸糞わりぃぜ

辛すぎてレビュー出来ないかもーとか思ってましたが、こんなに腹わた煮え繰り返るとわ。
ミシェルウィリアムズ嫌いになるレベル苦笑

シンディを優しさで包んたディーン、その優しさに受容されたシンディ

時がたつにつれて、優しさだけでは満足できずに優しさ以上のものを相手に求めるシンディ

責任感のない行動への暴力をシンディの知らない所で受けたディーン
才能があると言われても、今ある環境を崩す事で家族を幸せから遠ざける事になるかもしれない博打は打てない
でもそんな状況をマンネリや、普通と決めつけて刺激を求めるシンディ

それで失敗して、責任を問われるのは男性なのにね。

本当、もー、なんだかな。
簡単に言うけども、誰か1人の生活に責任を持つって本当大変な事で、それをしてる事への感謝ってもんはないのかね。

子供の世話などで感謝が無いとよく話を聞きますが、子供が生まれるまでに、あなたは男性へ感謝をしてたのでしょうか。
私も働いてます!とかなら尚更お互いがお互いを頑張ったねーとか褒めあってたんでしょーか。

自分の都合だけじゃないか

ディーンの一言を声を大にして言いたい
別れるのは簡単、そこをお互いの事を考えながらやって行くのが本当の夫婦なんじゃないでしょうか。
そら我慢も必要さ、でも、投げ出したら一番責任感も無く、一番誰も成長しない終わらせ方な訳で。

あんまりだぜ。
ディーンは確かにパッと見、ハゲ散らかしちゃったかもしれないけど、それ以外は大きな問題はないじゃないか、
あの時の大きな愛で包んでくれた事
その仕打ちがこれかよ。

女性はこれ見てどー思うんですかね。
男性が魅力的に毎日刺激を与えてくれないからだよー
とか言うんですかね。

相手に求めてばかりの人ほど、自分が何かを与えてない事に気付いてない

何かしてあげてるのに何もしてくれないだなんて、愚の骨頂
何もされないのに何かしてあげたくなるのが愛情でしょうが。

くそぅ。
どーしよう。
ムカムカが止まらない!笑