まっつほっち

ONE PIECE FILM Z ワンピース フィルム ゼットのまっつほっちのレビュー・感想・評価

今日も見せられてます笑

前作、ストロングワールドよりも格段に良くなってましたね。冒頭からアクションの連続で見応えがアップしてました。

良かった点は
・予算が増えたのかアクションの作画クオリティのUPしていました。特に終盤のゾロVSアイン、サンジVSビンズ戦はシーンとしては短かったですが、とても良かったです。

・ショタナミとミニチョッパー可愛い。ショタナミのツインテ可愛かったし、ミニチョッパーの等身がミニ過ぎてた笑

・だいぶ、ゼットのバックボーンを語ってくれてた。でも、これは良し悪しあるかも。しっかりストーリーを作ってきたということで印象UP

・オリキャラ、アインのビジュアルめっちゃ可愛い。ナミやロビンより可愛いかった。

・クザンがいちいちカッコいい。お風呂シーンでのサザエさんの頭頂部ない髪型なのは笑ったけど笑

・決戦服が今回良かった。前作もまぁ良かったけど、こっちの方が良い。

悪かった点
・ゼットのキャラがなぁ。イマイチ共感出来なかった。海賊全員許せん!海軍も幻滅した、だから新世界殲滅するねん!ってことなんでしょうけど、セカン島で島民まぁまぁ被害食らってますけどってなった笑それはそれではた迷惑やん笑

それに助けてもらったのに海賊が嫌いやからってイキナリぶん殴ってくるのもどうかと…。せめて今回は貸にしといてやるって感じで、次に会ったら許さんみたいな感じにしといた方が良かったような…?チョッパーが可哀想。

ゼットの悲劇性は分かったけど、映画はオリキャラがメインになってくるんやからもっと感情移入出来そうなキャラにして欲しかった。あの年齢で暴走族みたいなグレかたがなぁ。それに見た目も笑

・オリキャラ、アインとビンズのキャラが弱い。アインは特に篠原涼子の声優具合が微妙。顔に似合ってない。おばさん声がして嫌だった。ブラック・ウィドウの米倉涼子ぐらいあってない笑香川さんは申し分なし。

・やっぱりルフィが好きになれん笑ゼットとのやりとりが何回かあるけど、あまりに自分本位過ぎて嫌い笑
だから、たぶん私はワンピースから離脱してもたんやろうと感じた。たぶん、麦わら一味はそういうところが好きなんだろうけど…。逆にルフィの仲間達は皆んな好き笑
ってか、何回シャンクスの帽子パクられんねん笑

こんな感じですかね。1作目と比べると随分良くなっていたと思います。