マーボー

エスターのマーボーのネタバレレビュー・内容・結末

エスター(2009年製作の映画)

dTVで今日までだったのでダウンロードして4回に分けて移動中などに視聴

結構怖かったし、ハラハラもした。
特に前半~中盤までエスターが着実に計画を実行していくところとか怖くて軽く動悸がどーきどきしちゃうくらい。

ケイトがどんどん精神的に追い詰められていく。しかも保護者としてどんどん追い詰めていって、途中からケイト本人への精神攻撃にシフトしていく。
こういう感じにちょっとずつ迫ってくる恐怖ってやっぱり怖いね。

エスターが本性を表してからのスピード感もよかった。ポンポン進むから中だるみとかも少なくて。
あと個人的によかったのはメイクかな。
エスターが実は33歳だってわかったあと自分でメイクをぐちゃぐちゃにするシーンがあって、そのあとちゃんと年を重ねた女性にも見えるようになってたのは面白かった。
あとちゃんとゴア描写もしてたのは好評価。そういった所も臆せず描いてくれたのはありがたいね(?)。

いくつか残念ポイントもあって、主に脅かしかたとストーリーだね。

前述みたいな迫り来る恐怖感はよかったんだけど、ドッキリ系の脅かしが結構多かったのはなぁいただけない。
実際エスターとかが関係してたのは2回ぐらいであとは勘違いとかジャン!ってなって終わりとか。
そういうのはドッキリであってホラーではないと思ってる自分的には残念。

ストーリー面でいうと、ぶっつちゃけ話に捻りはそこまでない。
リボンの下りはあらすじ読んだ時点で察っせたし、エスターが己の欲望のために殺人と偽装を繰り返すだけってストーリーも新しさとかはなかったかな。
歯医者に行きたくないってのも最初ただの子供の駄々(子供って歯医者嫌いじゃん?)なんだろうと思いきや、歯は年相応だから隠せない。っていうのはナルホドとはなったけど、それ以外あんまりミスリードとか無かったからミステリー要素も薄いしな。

あと個人的に思ったのはダニーの安否をハッキリさせて欲しかった(彼には死んでもらいたくない)し、エスターもちゃんと裁かれて欲しかった。

それと2周目したらエスター完全に痛い子に見えるんだろうな。
33にもなってフリフリの服着てるとか。
それもそれで面白そう。次は吹替でも観ようかな。