エスターの作品情報・感想・評価

「エスター」に投稿された感想・評価

も

もの感想・評価

こう言うストーリーだから、と思えば★3つかな。でも途中で不憫になって見るのやめてしまった。悔しくなって、後味悪そうだったので。
食塩

食塩の感想・評価

現実の世界でも、大人は子供を人として見ようとしないけれど、子供は大人の目を盗んでいじめをするし、同級生を自殺させたりしてちゃんと人を殺せるよね
Maki

Makiの感想・評価

エスターも利口だけど失敗を学ばない家族にイライラ (何回エスターに盗み聞きされてるの!!笑 秘密にしたい話を堂々とリビングで話すのもおかしい!!)
あと警察の到着が遅いのもホラー映画あるある...

お母さんとマックスにがんばったで賞あげたい。
病院の受付前。夫のジョンは手続きを。妻ケイトは出産間近で看護師によって車椅子で連れて行かれる。早くも「何か起こる」感、たっぷり。

ケイトは廊下で大量出血し、子どもは死産。そのショックでカウンセリングを受けることになり薬を服用。夫は彼女の回復をゆっくりと待っていた。

夫婦には2人の子ども、ダニエルとマックスがいたが、亡くした子どもの代わりに施設から養女を迎えることにしたのだった。生まれたばかりの子ではなく、9歳の女の子をだ。名前はエスター。

大人の心を掴むのが上手なエスターは早速ジョンとの信頼を築いていった。一方ケイトは身の周りに次々と起こる事件に、エスターへ不信感を持つようになっていった。

夫婦の間に亀裂が生じ始めた頃、エスターの行動は益々エスカレートしていく。彼女の立ち振る舞い、言葉遣い、身のこなし…一つひとつが、先の読めない恐怖感へと変わっていく。

徐々に彼女の生い立ちが紐解かれるのと同時にエスターの行動にも歯止めがきかなくなっていった。コケティッシュな格好をしてジョンに迫ったが失敗に終わり、それが引き金となり、エスターの最大の見せ場が始まる。

どうしてこんなにも頭の回転が早いのか?知恵が回るのか?スキがないのか?

見た目9歳の女の子エスター。実は33歳の精神異常者だった。何人もの男を殺し、その家族も手にかけ、家ごと燃やす残虐非道極まりない女…。

彼女を初めから33歳の女性として、もう一度映画を見るのも一興。
何もかも最高です。自分がホラーをそこまで知らないのもあるけれど、エスター役の女優の演技、終盤の雑なところも含めて面白っかたです。みてる途中で何度目を逸らしたことか。
jun

junの感想・評価

エスター怖い。
マックス可愛い!!!!
ヴェラ・ファーミガはホラー系にホント合う!!

ジワっと系ホラー
Kirin27

Kirin27の感想・評価

2時間ノンストップ「最高に嫌な気持ち」

もうずーーっとじわっと嫌な気分になってたよね。
この映画作った人スゴイ。

子供たちの純粋な気持ちが痛いし
父親の懐柔のされようがクソ過ぎる。

エスターの演技がスゴイ。
サイコホラーとしては傑作やけど
警察はよ呼んでーー。

この手のストーリー(イカれた奴に追い詰められて気付いた人が異常者扱いされて家族離散系)の映画はよくあるけど、エスターの異常性、気色悪さ、は群を抜いていた。33歳だったっていのがエグ味を増幅させてる。最高に後味が悪い!!!(褒めてる)
オチを知って納得だけどこわいよ!

何でもない日常風景さえエスターの存在とBGMのせいで怖かった。
butatym

butatymの感想・評価

この子、なんかおかしい。っていうCMの先入観から始まってもう初めに女の子を滑り台から突き落とした時からこいつやべーなって気付いてた。シスターはトンカチで殴り殺すわ、それに養子で引き取られた先の話せない妹巻き込むわ、シスター殺したことを知った兄を生きたまま焼き殺そうとするわ、色仕掛けで家のパパを誘惑するもうまくいかなくて銃で撃ち殺すわ、もうもうお腹いっぱいってくらいに怒涛のやばいやつが続くわ続くわ。まじ怖い。なんでこんな子供が殺人に特化してるって、ホルモン異常で体は小学生以上には成長しないけど実際は30越えたババアだったんだよね。化粧落とした顔が本当にババアでビビる。気性が荒すぎて舞台となるアメリカに来る前は違う国の精神病院に入れられてつなぎ服着せられてたくらいだから本気のやばいやつ。これで異常にパパに固執してたのか、ママを陥れようとしてたのか全部繋がった。以前にも同じ理由で前の養子先の家もダメにした経緯もあって。今もその時々のパパ達の写真を聖書に挟んでたりして。結局、ハラハラしたけどママは生死をかけた戦いに勝ってパパは死んだけど子供達も無事だしめでたしめでたしなフィナーレ。パパはママがいくら何を言っても、ママが元々アル中だったからって信じてくれなくてもう死んでもしょうがないなって感じだった。ほんと男っておバカさんやわ〜とこれをみてまたしみじみ思う。笑