エスターの作品情報・感想・評価・動画配信

エスター2009年製作の映画)

Orphan

上映日:2009年10月10日

「エスター」に投稿された感想・評価

Takumi

Takumiの感想・評価

めちゃんこ恐ろしおもしろかった😱💦何も知らずに観たほうが断然いいやつ👏

好きな映画!
今回で3回目。
初めて観た時はえーっΣ(゚ロ゚;)てびっくりした。
欧米人はキッチンで致しがち?よくホラー映画でみる気がする…

夜に見るべきじゃなかった。
下垂体機能不全っていう病気をはじめて知った。きっと彼女には計り知れない悔しさとか1人の女性として見てもらえない悲しさとかいろんな要素が相まって性格も歪んでしまったんだと思うけど、孤児になりすまして周りを不幸にするのは許せない。エスター役の子の演技力がえげつない上に構成、編集で視聴者の感情を盛り上げるのが上手すぎて、、、
実話ってまじか。
人間怖い系が好きなので良かった
でも最後の方は盛り上げすぎかなとも思ったけど
エスターはかわいい
ゆきの

ゆきのの感想・評価

父親に始終絶望させられた。母は強しという言葉がぴったり。ゾッとさせ方はめちゃくちゃうまい。
腹ペコ

腹ペコの感想・評価

人信用できやん映画

弟も一緒に鑑賞したけど、
1晩寝れんかったらしいそれぐらい怖い

ミステリー×ホラー やなあ😅
ネタバレNG映画てそれ自体ネタバレだと思いませんか-(・∀・w)

この映画けっこー殿堂入りしてますよねー
ま-傑作ですb

最初見た時あれ思い出しましたよあれ
でも言っちゃうとなーネタバレになりそうなんだよなーw
あれですよあれ!
視聴後にこれ読んでる人はああアレね!と思ったでしょうが多分ちがいます、あっちのあれです

久しぶりに再視聴したのはどうやら続編が出来たらしいんですよね!公開は未定なんだけど撮影は終わってるみたい。
てコトでみんなも復習かねてエスター見ときましょー

ちなみにamazonとヤフーが★4、他が★3.7位でこのジャンルとしてはほぼ最高評価になってましたー(・∀・)

ホラー要素も勿論のこと伏線の回収とストーリーがすごく上手い
結局誰からも愛されなかったエスター
そう考えるとすごく悲しい子なのかもしれない
レビュー900本目という事で昔見て面白かった記憶があるエスターを再鑑賞

やっぱりおもしろい!100万回聞いた言葉だけど

「霊より人間の方が怖い」

まさにこれ。エスター超怖い!!母親が、死んだ子供だと思って育ててる花を摘んで花束にしたりと精神的な攻撃してくるし、火をつけたり突き飛ばしたり銃や刃物で滅多刺しも躊躇なくする直接的な怖さもしっかりある

オチもそうきたか~て感じで、バカな自分は初見では展開が読めず最後の最後まで飽きがこなかった記憶がある
映像の力もあるだろうけど、エスター役の子が絶妙に気味悪いビジュアルでたしかに大人にも子供にも見える感じに仕上がってて、普通にすげーて感心してしまった

そしてなにより言うこと聞かない父親にイラついた
胸糞悪い映画だったので3...
途中痛々しいシーンも多くて終始気持ちが落ち着かなかった...!