エスターの作品情報・感想・評価・動画配信

エスター2009年製作の映画)

Orphan

上映日:2009年10月10日

• エスター役の子役の演技力が圧倒的
  • 病的な人間が1番怖いと感じる
  • ハラハラする展開で飽きずに観れる
  • エスターの奇妙な行動がジワジワとした恐怖を引き起こす
  • 終盤に明らかになるエスターの正体が納得できる

『エスター』に投稿された感想・評価

かす
めちゃくちゃ面白かった
不気味さとヤキモキする展開から終盤のドキドキハラハラバトルがたまらなく良かった
あとエスター役の子が可愛すぎる

Billie Eilish(ビリー・アイリッシュ)の歌う『bad guy』が、なぜあれほど素晴らしいのか。ほとんどすべての優れたホラー作品(サスペンスであれスリラーであれ)がそうであるように、この映…

内容があまり覚えてなくて久々に見ましたが、忘れてて大正解でした!

「なんで俺はこんなオチを忘れてたんだ」ってくらいに作り込まれてたお話でした。
 家に来た孤児が、何でこの子こんなにすごいんだ?って…

はな
妹と二人で見たら怖すぎた😭
物理的なグロもあるけど、設定がグロすぎた。怖さのジャンル的には本の「かかし」と似たものを感じる。
子供たちを利用する子供だと思ってたのに30歳が子供を利用してたなんて〜👊
いふ
4.4

最高の名作。展開や心理描写も申し分なく、映像に飽きもしない
ストーリーが本当によく作り込まれており欠点がほとんど見当たらない。
主人公エスターの狂気や内面の脆さがずっと一貫しているので、どの場面も見…

エスターの異常性を軸にした人怖を味わわせてくれる映画で、全体的にはかなり満足。
中盤の“歯医者を極端に嫌がる理由”が明かされる展開はかなりのどんでん返し。
しかしその設定ゆえに少し引っかかる部分もあ…

内容は神
ただここで普通ならもっとこうするだろたかメタ的ながら思う部分は多めだった

※適当に書いてるだけなので参考にしないでください。めちゃくちゃネタバレあります

マジ腹立つ。

展開の余白残しすぎ。
最後の自宅の植物園?みたいなとこでの勝負、最後足撃っとけや。
毎回安心してどっ…

ホラー嫌いだけどまだ見れた、笑った
映像がおもろくて良かった
真衣
サイコホラーの王道。
怖いけど、面白い。
実際にリアルエスター事件なるものがあったらしく、調べてしまった。