エスターの作品情報・感想・評価

「エスター」に投稿された感想・評価

テラ

テラの感想・評価

これまでホラーやと思って、観るの避けてたけど、サイコスリラーで面白かった。
おばけ、動物、自然より知恵を持っている人間が一番怖いです。

こういうの観ると男ってバカだなと思います。
でも女性の皆さん、これが現実です。
やっぱ異性に対しては遺伝子的に甘くなっちゃうんでしょう笑

自分の子ができたらマックスみたいな女性にも男性にも好かれる女性になってほしいです。
エスター役の子もマックス役の子も以降そんなに映画で活躍はしてないみたいですね。

ラスト30分は伏線回収ラッシュなので、楽しかったです。
原題のORPHANが秀逸だと思いました。
とにかくヒロインがかわいい。子どもだが演技のうまさには圧巻です。ネタバレは良くないのであとは見てください。個人的に好きな映画。
少女のことがだんだんと明らかになっていくが、夫は何もわかっていない上に疑う人を間違えていて、まんまと掌の上で転がされていた。笑 他人の目を盗んで着々と行動する少女の違和感が恐かった。女性の勘はやはり鋭いですね。

観るまえの予想は、幽霊屋敷とか幽霊オチ。日本でいうホラーってお化けが多くて容姿が変わってる殺人鬼の話って少ないですから。
ラマ

ラマの感想・評価

夫が鈍感でなんにも信じて無いとこが
見ててイライラしました。。
2度と見たく無いですがストーリーとしてはしっかりしていました。
最後はスカッと終われましたが、、

途中からマックスがかわいそうで、
なんとかなってよかった、、
Meguuuu

Meguuuuの感想・評価

怖っ!
始めの孤児院にいるときとは別人かのように最後はただの殺人鬼。
どんでん返しというか、真実がわかったときの衝撃がすごすぎた。
マックスの可愛さだけが救い。
でも見てよかった。
悪魔、モンスター、ゾンビのホラーではなく、
こんなやつがおったら怖いなという
まだリアリティがあるホラー。

養子で迎えたエスター。
彼女は最初はいい子やったけど、
次第に本性を現し、、、

ハラハラします。
最後の方でエスターの謎が明らかに!!
中身は大人だけど所詮子供相手にみんな雑魚すぎる。パパしっかりせーや
小役の演技うますぎて怖かった。
家族が、自分を追い出すためにコソコソ真実を突き止めようとしてるのをずっと見張ったり、次の嫌がらせの手段考えなきゃなんないエスターの大変さを考えると涙出た
りんか

りんかの感想・評価

幽霊…?とおもったらまさかのオチでびっくり。オリジナルエンディングもいいけど、DVD特典のもう1つのエンディングのほうがゾッとした。
タミヤ

タミヤの感想・評価

2018/10/23
クラスメイトに勧められて見たが、勧められるまではパッケージからして人形もののホラー映画か何かだと思って遠ざけてたので教えてくれて感謝
何をするにしても躊躇のない動きがまるで本当に中に大人が入ってるみたいでかっこよくてこの子役の子のサイコパスの演技が本当にすごいと思った。
衣装も可愛くて映像がきれいで何度も見たい映画。
HUNTER×HUNTERのビスケを連想した