クラッシュのにゃすのレビュー・感想・評価

クラッシュ(2004年製作の映画)
2.9
 ツタヤでたまたま見つけてしまった、サンドラ・ブロック主演のとても素晴らしそうな雰囲気漂う作品🎥✨珍しく誰かのレビューを読んで気になったわけじゃなくツタヤで偶然見つけました😁✌そんな発見もするんですね🤔

…と思ったけど、サンドラ・ブロックが鍵交換に来たメキシコ人の文句を聞こえるようにいうとことか、白人警官マット・ディロンがテレンス・ハワード夫婦を聴取するとことかとても見覚えのある2時間でした😂昔観たことあったかな🤔🤔?

人種差別したくてたまらない人たちの群像劇なので冒頭からみんな人種差別発言連続でしかもみなさん他人種の方々にとてもけんか腰😭物騒だなーって印象しか残ってません😭日本じゃまずないけどアメリカとかフランスとか移民が多く住む国ではきっと日常茶飯事なんでしょうね😭でもあんなにけんか腰で話さなくてもいいじゃんねー😭😭

2時間とは思えない登場人物の多さにいまいち1つ1つのエピソードが薄い気がしました。でもあのラストからしてこの作品が描きたかったことって「アメリカは色んな人種が住んでて人種差別も日常茶飯事で起きてるけど、その中でも差別に対する意識が変わる出来事も少なからず起きてるんだよ。」みたいなことですかね🤔うーん、人種差別を題材にした作品なら、同じくアカデミー賞受賞してる『グリーンブック』の方が良かったなーと思いました🤗✨

ペルシャ人のおじさん、空砲だったから良かったものの女の子に発砲してたじゃないですか🤔あれは罪にならないんですか🤔?あの人だけイメージ回復する出来事が起きなかったからまんまと中東の人のイメージダウンしちゃいましたよ😭笑

2022-585