そるそる

50回目のファースト・キスのそるそるのネタバレレビュー・内容・結末

50回目のファースト・キス(2004年製作の映画)

1日しか記憶が持たないヒロイン、っていう重い設定からは想像できないほど明るくて笑える、観たあとハッピーになれるラブコメディだったー!めちゃくちゃ面白かったし笑えた!下ネタ大好きだからそっち系もオープンにネタにするの大好き。その辺相性合う

ルーシーの家族が今まで演技していた安全策?だってルーシーの為を想ってした行為だったけど、ヘンリーが考えた真実を伝える行為はルーシーをもしかしたら毎日ショックで泣かせるようなことになるかもしれないし、それでも結果的にはルーシーを笑顔をさせちゃう一途な男ヘンリーが何より魅力的だった

現実的に考えたらそれを繰り返すってことはどんなに苦しくてヘンリー本人も辛い気持ちにさせることかもしれないのに、それをあまり感じさせずに、コメディに陽気に仕上げちゃう魅せ方が好き!周囲の人たちもひょうきんでユニークな人ばかりだった。舞台がハワイなのも明るくさせてくれるんだろうなー

だって物語のクライマックス、最高に良い雰囲気絶頂のときまでトムを差し込んで一旦間を空けてしまうほどだよ? ヘンリーの「10秒だけ待ってて」って返しがもう小気味良い。こんな空気感だからこそあのハッピーが許されるし受け入れられる

恋愛系の作品ではとっても大好きな作品になった!!今までチャラチャラしてたプレイボーイが真剣に一人の女性を愛して情熱的にまっすぐな姿が、観てて本当に応援したくなる!!