50回目のファースト・キスの作品情報・感想・評価

「50回目のファースト・キス」に投稿された感想・評価

もりや

もりやの感想・評価

やっぱりドリューバリモアが可愛すぎて。
ロマンチックとはこういう事なのだろう。
恋愛物あんま好きじゃないけどこーゆーのなら好き。ヘンリーのがんばりに乾杯🍻
普通のラブストーリーと思いきや、彼女の方が、記憶が1日しか持たないという設定😮

いくらリゾート地とはいえアダムサンドラーがモテ設定なことに笑えましたが(失礼)、ドリューバリモアさんがとってもキュートだし、アザラシいい味出しててかわいいし、開放感ある南国🌴、いいですね~~♪

3か月でいいから、リゾートでのんびりバイトして暮らしたい~~(>_< )
女遊びが激しい主人公が、ついに運命と思える女性に出会う。だがその彼女は寝るとその日の記憶を忘れてしまう障害を抱えていて‥

愛することがなかなかうまくできないこの環境で、諦めずに毎日女性に会いにいった主人公の姿に泣けた。

普通の毎日に感謝しなきゃなと思った。
これも好きな作品だわ。
繰り返しって、面白みも、悲しみも生み出せるからすごいよね。

私はこの映画を観たあと、すぐさまビーチ・ボーイズのCDを借りました。はい。

切なさと快晴の海の組み合わせはずるい。

好きのちからを思い知る映画。
akane

akaneの感想・評価

記憶障害で過去にしか生きれなかった女の人が一人の男性と出会って未来へと生きていく話

男の人の一途さがすごい。素敵。感無量。

あと動物たちかわいすぎかッ
am

amの感想・評価

ルーシーが昨日の出来事を忘れるたびにヘンリーがいろんな工夫して毎日彼女に恋をさせる。翌朝には自分のことを忘れてしまうのにそんな努力がすごく素敵で、彼の誠実さがすごく滲み出てた。自分の愛する人が翌朝自分のことを知らないなんてものすごく悲しいことだけど、ヘンリーは彼女をとても大切にしていて素敵だなと思った。彼女の父と弟がルーシーのために毎日10月13日を演じていて、夜になるとまた10月13日の準備をして、観ていて辛かったけど家族を大切にする姿がぐっときた。
あすか

あすかの感想・評価

お話がややこしくなくて笑えるのが良かった。あたりまえだけど毎日違う日を過ごしているんだなあ。
すごく好きな人を色々な方法で口説けるの楽しいんだろうな。
おおや

おおやの感想・評価

笑いあり、涙あり、ドリュー・バリモアのかわいさあり◎

「君なしじゃ幸せはありえない」
すてき(;_;)💕
siso

sisoの感想・評価

泣いた。純愛って素晴らしいな
邦画版観るか悩み中…
キャストすきだし
気になってはいるけど…うーん