50回目のファースト・キスの作品情報・感想・評価・動画配信

50回目のファースト・キス2004年製作の映画)

50 First Dates

上映日:2005年06月18日

• 愛されることの幸せや、一途な愛を描いた作品
  • ハワイ調のBGMやアメリカンジョークが観やすく、すっきりした気分になれる
  • 家族や周りの人の温かいサポートが素敵で、主人公の真っ直ぐな誠実な気持ちが伝わってくる
  • ドリューバリモアの魅力的な演技や笑顔が印象的で、可愛い二人の恋愛が素敵
  • 忘れられていく切なさや、記憶を失う辛さも描かれながら、最高のハッピーエンドで終わる

『50回目のファースト・キス』に投稿された感想・評価

結末に涙が出た。
毎日恋に落ちるみたいな感覚なのかな?なんかそんな相手ができたらいいなーとか思いました。そんなバレンタインデーです
良いラブコメだった。
コメディ部分がちゃんと笑えるし、ハワイの雰囲気も味わえるのも良い。
最後めっちゃ綺麗なとこ居てびっくり。パパも居てくれて嬉しい。

悲劇設定からの逆転劇。洋画らしい心地良さの溢れる作品。
随所に下ネタと、可愛らしい水族館の生き物たちの芸(そして同じく水族館で働くゲイ)が挟まれていて、飽きがこない作り。
ストーリーから映画全体の流…

なんとなく最後には後遺症が治ってハッピーエンドなのかと思っていたので、そうではなく、何度でも自己紹介をして、何度でも口説いて恋に落とすという日々の努力を惜しまずにいてくれることが愛で、そんな人に愛さ…

ポジティブ
💖優しい恋物語に感動
😄笑いと涙のバランス良い
🎭主演二人の相性抜群
🌺南国ロケの雰囲気最高
😊気軽に楽しめる内容
✨後味が温かく心地よい
👀何度でも観たくなる
🎬ロマンチックで楽しい

中学生時代にアメリカに行く飛行機の中で観て以来、大好きな映画のひとつ。
Chi
ドリュー・バリモアが可愛い!もし現実にある事としたら、と思うと切な過ぎてしんどいところなのですが…。周りのみんなが優しい世界、幸せならええ、うんうん、と。幸せな気持ちになれました

号泣 期待以上によかった
ピュアな愛、悪い人出てこないしユーモアたっぷりでずっと夢中でみれた

あと好きだった点がヘンリーからの愛だけじゃなく、家族やカフェの人、周りの人からルーシーへの愛が凄い深く…

登場人物がみんな素敵。現実的に1日しか記憶が保たない人が身近にしたらお互い大変だよなぁ。愛とユーモアがあって心温まる話だった。下ネタが多いので勧める人は選ぶかも。こういう映画やドラマ観ると外国って家…