50回目のファースト・キスの作品情報・感想・評価・動画配信

50回目のファースト・キス2004年製作の映画)

50 First Dates

上映日:2005年06月18日

• 愛されることの幸せや、一途な愛を描いた作品
  • ハワイ調のBGMやアメリカンジョークが観やすく、すっきりした気分になれる
  • 家族や周りの人の温かいサポートが素敵で、主人公の真っ直ぐな誠実な気持ちが伝わってくる
  • ドリューバリモアの魅力的な演技や笑顔が印象的で、可愛い二人の恋愛が素敵
  • 忘れられていく切なさや、記憶を失う辛さも描かれながら、最高のハッピーエンドで終わる

『50回目のファースト・キス』に投稿された感想・評価

アダムサンドラもドリューも大好き!この2人だから、コメディの要素もありながら感動もはいる。こんな風な愛も素敵だなぁって、終わり方も最高でした。
ビデオのくだりマジで好き
ジョークもいい感じでずっと和やかな雰囲気が良かった
日本版あるらしいからどんな感じなのか気になる

"Nothing beats a first kiss."

忘却ラブストーリー。
めっちゃ綺麗。
まず、ルーシーが可愛い。愛嬌がThe 女の子って感じで‪癒されました‪。
それが相まって、1日で忘…

プレイボーイの獣医ヘンリーは、事故の後遺症で記憶が1日しかもたない女性ルーシーと恋に落ちる。彼女は毎朝彼のことを忘れてしまうが、ヘンリーは諦めず、毎日新しい方法で愛を伝え続ける。やがて周囲も巻き込み…

yayou
ドリュー・バリモアが、可愛い。あんなに笑顔がキュートな人がいるだろうか🫰
ラストが素敵なラブコメでした。
さすがのリメイクの多さ。
海の動物たちが利口すぎ🐬

日本版を昔見たからか見覚えのある展開ではあったが、洋画ならではのクオリティがとても良かった。
もし、自分や家族、恋人がこうなってしまったら果たして私はここまでできるのだろうか。
私も人として成長する…

nnn21
てっきりヒロインの病気が治る展開だと予想していたが、病気と向き合ったまま幸せな日々を送る結末になって驚いた。
だけどこっちの方が断然良い。ほっこりした!

あとセイウチかわいい

2026年32本目
めちゃくちゃ良かった!
2018年に福田雄一監督で作られたリメイク版は何回か見るぐらい好き。
だけどオリジナル版が至高でした!
ストーリーも設定も結構一緒だったから、日本版はオリ…

Lilly

何回も見た映画の一つ
毎回恋に落ちる相手なんて素敵すぎる💓

でも毎回思うのは
父弟なんで毎日同じ日を過ごさせるのが
普通になってたのか
ビデオはよ作ってたら時間の無駄になってなかったんちゃうん?…

断然日本版よりもよかった!!
登場人物がみんなあったかくて優しい世界🌺
そして、動物たちもかわいい
ルーシーがぼこぼこにするシーンで大爆笑した
アロハマロハ〜