メン・イン・ブラックのTTのレビュー・感想・評価

メン・イン・ブラック(1997年製作の映画)
あらすじは適当書くので宜しくです笑笑

MIB(メン・イン・ブラック)最高機密所属のトミー・リー・ジョーンズ演じるK。彼は日々、地球の平和を保つ為に地球外生命体と相対するのであった。
 ある日、地球外から来た宇宙人を追う、ウィル・スミス演じるエージェントJ。彼はどんな敵でも果敢に立ち向かっていく、FBIのエリート。そんな彼をKはスカウトする。スカウトと言ったものの、彼が本当にMIBに優れているかの候補者としてのスカウトであり、置き手紙に場所と日時を伝え、その日は終わる。場面は変わり、Jが指定された場所に行くと、Jの他にも各界のエリート達が集まっていた。しかし、そんなエリート達を押し除け、見事!MIB入りを果たす。JはKの直属の部下になる事になった。
 そんなおめでたいニュースは終わり!
またしても、地球を脅かす地球外生命体が攻め込んでくる。その敵の正体はゴキブリのエイリアンだった。彼の目的は地球に暮らしている、宝石店の男が持っている星を入手する事だった。
果たして、JとKはゴキエイリアンを倒す事が出来るのだろうか?

と、、、、今更感も否めないですが笑笑
MIBミニマラソンを始めます!!!あらすじは本当に適当でしたが、、、若かりし頃のウィルスミスを観れて、最高!!!
現在はジーニー🧞‍♂️🧞‍♂️🧞‍♂️やら色々な役をやっていますが、この頃はザ・カッコいい黒人俳優みたいな風貌でとても良い!
 そんな彼の上司である、缶コーヒーのおじさんで私のイメージは浸透されている、トミーリージョーンズ。彼は映画でも表情変えないんですね笑笑それに尚更、仕事人の役がハマっていてとても良かった。
でも、二人は当然の如く、カッコ良かった。しかし、今回の敵のゴキエイリアンがマジで気持ち悪すぎた🥶🥶🥶ゴキエイリアンだけではなく、彼が乗っ取った身体から、ゴキが大量に出てくるのは本当に吐き気を催しました笑笑 食事中に観たらやばいですね笑笑
物語の最後ではKが現場を離れる感じになっていましたが、2ではKは復帰するのか?
古い映像も今の映画ではなし得ない、古き良き、少しエモい感じもあり、とても新鮮でした。次はMIB2で!!!