ぽ

ザッツ・エンタテインメントPART3のぽのレビュー・感想・評価

・part1、2よりさらに深堀りできる良い内容だったけどメジャーな作品の宝箱だった1.2と比べるとそのわくわくさは減ってしまったかも(私のMGMミュージカルオタク度がまだまだなのかも)

・さすがにおじいちゃんになってしまったジーンケリーだけどへんなメガネも可愛い笑
ラストゆっくり椅子に座るとこも可愛い!!

・個人的にレナホーンについて詳しくなれてとても興味深かった!あんなに美しくて歌がうまくてもちょっと日焼けした程度の黒さでも黒人の血が入っているというだけで主役にはなれなかったなんて...とても魅力的なのに!

・ミッキールーニーのジュディの解説も良かった。やっぱり彼女の全盛期は50年代というより40年代なのだなあ...松明の行進すごかった笑 イースターパレードのミスターモノトニーめっちゃ良いかっこいい!!なんでカットされちゃったんだ😭

・アンミラー大好き!!タップダンスみんなできる時代の中でも群を抜いてると思う。でもいつもチークが濃くてちょっとメイク変。笑 歳をとってからもひと目でアンミラーとわかるほっぺた笑
アステアのこと話してくれるの嬉しい〜!!当たり前だけど天才のアステアもどんな曲も軽々ステップをマスターするわけじゃなくて、どの作品も何時間も何時間も練習して努力の積み重ねでレジェンドになったのだなとしみじみ...

・ドリスデイのShakein’ the Blues awayよかったー!アンミラーとはまた違う良さ。tea for twoの時の清楚なお嬢さんイメージとは全然違って驚き。

最後またザッツエンタテインメント流して終わるのずるい〜こんなの泣けてくるじゃないか...
歌が終わってもメロディは残るしフィルムが残ってるからこそ70年前の映画を私が今こうやってたくさん見れてるんだなーーー

MGMありがとう!!!!
これからもたくさん見ます!!

参考にしたブログ。淡々と見たまんま書いてくれてて無駄な情報なくて助かりました笑
ぽ