Marilyn

ボーイズ・オン・ザ・サイドのMarilynのレビュー・感想・評価

あちゃんとのデートムービー🎥💗
ひょんなことから一緒の車で旅をすることになった境遇も性格も違う3人の訳アリ女性たちの友情を描いた作品。

冒頭のジェーン(ウーピー・ゴールドバーグ)が歌うシーンからめっちゃ好きな作品だと確信しました💗
やっぱりウーピー出演作品にハズレなし!
「天使にラブソングを」のデロリスと何となくかぶるキャラ設定でしたが、ハマり役でした✨

性格も価値観も全然合わなそうな女性ロビンと一緒に旅することになり、最初は乗り気じゃなかったジェーンだけど、「追憶」を一緒に観るシーンから何となく打ち解けてきてるのが分かって良かった😊
2人の作品への反応が見事に違うのも🤣
そこにまた性格も価値観も違うジェーンの友人ホリー(ドリュー・バリモア)が加わり、ハプニングも発生する中でだんだん3人の絆が生まれてくるのにほっこりしました☺️

同性愛やHIV、殺人、妊娠など3人それぞれが問題を抱えていて、前半は明るいコメディタッチだったけど、後半からはシリアル路線でグッとくるシーンがたくさんありました😢
ジェーンが歌うシーンが全部良かったし、ラストのロビンに向けて歌ったのには涙腺崩壊😭
女同士って面倒くさい時もあるけど、本音でぶつかって支え合える女友達ってやっぱり良いなーと思う作品でした☺️

そして音楽の選曲も最高でした!
途中までの3人と一緒にドライブしてる感じも楽しかったし、ロードムービー要素があるだけで評価上がっちゃいます😁
これはオールタイムベスト認定だし、絶対また観たい!!

あちゃんへ♡
たくさんデートしてくれてありがとう🥰
あちゃんの作品選びのセンスが好きだったし、色んな作品一緒に観れて楽しかったよ✨
これで一旦最後だけど、また帰国したら是非デートしてください💗