まーにゃん

名探偵コナン 時計じかけの摩天楼のまーにゃんのレビュー・感想・評価

コナン君への愛は山あり谷あり。

ある時期から映画館で見るようになり、ある時期からコナン離れをした。そして再放送なり、テレビでのコナンは見たり見なかったり。
偶然つけた、テレビ放送のコナンで赤井秀一が出てきたかいがあって。え。死んでなかったの!?と、7年ぶり?の登場を偶然目にしてまたまた毎週コナンを見るようになり、コナン愛復活中です。笑
コナンの影響で探偵物が好きになったのは確実。

わたしの自慢はコナン君と同じ誕生日という事だ。映画館でコナンが自分の誕生日を5月4日と言った時興奮したのを今でも覚えてる。そしてコナンの映画として初のこの作品でも言ってて記憶は確かだな。と謎に鼻が高くなった。笑
というか、新一の誕生日でもあるんだなと思った。誕生日は変えたりしてないんだね。笑

この作品見てないだろうなと思いながら見始めたけど序盤で見てた事を思い出したけどラスト、赤だっけ?青だっけ?どっちだっけ?理由なんだっけ?状態でラストのオチ忘れてたので楽しめた。

もちろん、コナン君も好きなんだけど新一の声だけでもテンションがあがる。ラストのシーンは好きなシーンだ。きゅんとしちゃう。
コナン君と一緒に、蘭、赤は切っちゃダメ〜とラストに言った私。自分は蘭じゃなくてよかったよ。なんて思った。笑

クレヨンしんちゃんもドラえもんもハマらなかった私が唯一ハマったコナン君。点数はつけにくい。
とりあえず今後の事も考えコナン君の映画の基準はこれにしようと思う。ってことで、3.0にした。