雑種

私の中のあなたの雑種のレビュー・感想・評価

私の中のあなた(2009年製作の映画)
1.0
ヤベえ!!久々に来た!!世間の高評価と私の倫理観が完全にアンマッチしてるNot For Me映画!!NFM映画は部門が多々あるんだけど、今回はダンガル、ペイフォワードに続いてのワースト毒親部門入賞です!!

観る前にあらすじ読んだ時点ですでにアウトな匂いぷんぷんしてたけど、アビゲイルちゃん出てるからどうしてもと思いつつ観はじめたらこれは…完全に虐待では???一種の代理ミュンヘンじゃん。文句ブータレながらちゃんと最初から最後まで観たけど、私にはサラからアナへの純粋な母性愛はいっっっさい感じられんかった。ケイトの治療手段というフィルター通してしかアナのこと見てないでしょ。アナに対する仕打ちももちろんだけど、娘の尊厳ガン無視で自分のエゴで手段も選ばす生かし続けるのって親としてどうなん?親の都合で妊娠・出産して死までコントロールしようとするのしんどすぎ。生きたいと望むなら話は別だけどもう充分やったから自由にして、って願いを無視するな。実体験だから言えるけど、闘病してる人の辛さ苦しさは大人だろうが子どもだろうが本人にしかわからん。あとジェシーの心情表す時だけ謎のアート映画風になるのなんなん?ダサ。

ほんで何より介助犬の存在意義も理解せずに吠える犬に向かってうるさいから外に出せって怒鳴り散らす判事がいることにドン引きなんですが…。頭大丈夫か?おめえにジャッジされたくねえわ。あと判事もやばけりゃ医者もやばい。ドナーがいないなら作ればいいじゃないってお前は新進気鋭のクリエイターか。サイコパスの思考としか思えんのだが。