映画マフィアK

仮面ライダーZOの映画マフィアKのレビュー・感想・評価

仮面ライダーZO(1992年製作の映画)
☆★☆2021年300作品到達★☆★

やっと300作品到達しましたぁー!!
頑張った!!!
今年は節目節目に大好きな"ウルトラ"か"仮面ライダー"選んでて、"0"の節目は"ウルトラ"にしてたんだけど、特に観たいのなかったから、小学校の時に映画館では観たケド記憶なくて、最近"かいばしらくん"も特集しててまた観てみようと思った『仮面ライダーZO』をチョイス✨
改めて観たら、なかなかイイ!!
今年『真・仮面ライダー』『仮面ライダーJ』と平成短編劇場版観たケド、1番イイね(・ω<)
しっかり改造された悲しみとか孤独とかってゆう昭和ライダーのライダーたるってのも入ってたし、ロケ地とかも昭和ライダーで観た事のある場所使ってくれてたし、変身シーンもバイクに乗りながら風を受けて変身ってゆう"旧1号ライダー"を彷彿とさせる形も入ってたし、ラストも1人孤独にバイクに乗りながら去って行くってゆう昭和定番の感じだったし、昭和ライダー好きな人は気に入るシーンや演出ケッコーあるはずです!!✨
んで、その昭和ぽさだけではなくて、しっかり平成の原点的なのも入れてて、パンチしながら変身とかは"クウガの原点"ぽかったし、最後の変身シーンも、昭和とゆうより平成✨
なので昭和好き以外でも楽しめるハズです(*´∀`)
戦闘シーンも、高所からバイクで怪人と落ちて来たり、V3の何百倍使っててんねんと思えるくらいの火薬の中をライダーがバイクで走り抜けたりと危険撮影も色々ありで見応えありです✨
まぁ最後の怪人倒すトコは、「ライダーキック」の掛け声はほしかったなぁー、と。
なんかあっさりし過ぎちゃった感じ。。。
改めて「ライダーキーーック」とかの掛け声の大事さがわかりましたね✨
んで今作のキーになる"オルゴール"
あれは、曲調とい、悲しすぎ、、、
なんかオチるね、あれは、、、
ま、他にも、ラスボス級怪人の登場がなんか"ターミネーター"ぽかったり、主役が"本郷猛"よりもなんか濃いとか、クモの女怪人?あれはなかなかの見た目トラウマ級とか、とりあえずお父さんは息子とライダーに謝罪だろ!とか、息子も別れ際にありがとうくらいは言えよ!と思ってしまったりとか、色々と見応えありツッコミ所ありの作品でした!!!✨
追記として、"ささきいさお"さんはある意味"真・ミスター仮面ライダー"だなと改めて思った!
『仮面ライダーZO』300記念に選んで良かったです(*゚▽゚)ノ

恐らく350はほぼほぼ無理として、どこの数字今年の最終目標にしようか?315~320てトコか?
とりあえず今年もあと1ヶ月!
どこまで映画観れるかわからないが、楽しもう(*^^*)✨