Ark

インディ・ジョーンズ/魔宮の伝説のArkのレビュー・感想・評価

2023-138
シリーズ2作目
インディは中国ギャングとの取引で騙されトラブルに。知らずに中国ギャングの関連する会社の飛行機に乗るも墜落し、一行はある村に辿り着く。村の人から、シヴァ・リンガと呼ばれる秘石を邪教集団に奪われ、村の子供も連れ去られたと聞き、シヴァと子供たちを取り戻すためにパンコット宮殿に向かう。しかし、あらゆる困難が待ち受けているのだった。

これは観たの覚えてた。2作目からは全部覚えてると思う。

連続してピンチに見舞われるインディー。しかしどこまでも運がいいようで、やっぱり矢は当たらないし針も刺さらない。子供も観るから痛いのはダメなのかな?と思いきや、かなりグロテスクな描写ばかりだし(笑)

虫、虫、虫。ウィリーがインディーと彼の助手ショート・ラウンドを助けるシーンと、その前のゲテモノディナーのシーンがキツかった(笑)見てるだけでウワァァァァァァ!!!ってなる。体中虫まみれの状態で、妙な虫まみれの穴に手を突っ込むの地獄すぎる。私がウィリーだったら、あの状況でも手を突っ込めるか自信がない(笑)ていうか、そもそも絶対あそこに入れないと思う(笑)
だから、ウィリーはうるさいばかりで必要性のないキャラだったけど、あの救出シーンの活躍は尊敬に値する。

インディーの、着てる意味ないくらいビリビリになったシャツや脱いで置いてきたはずのジャケットが復活してたりしたのがアレ?ってなった(笑)

前作もだけどハリソン・フォードのセリフが聞き取りづらい……(笑)何故か分からないけどとにかく聞こえづらい。ハリソン・フォードの他の作品でそう思った記憶はないんだけどな〜。

前作よりアドベンチャー感が増してスケールが大きくなった。前作のヒットで予算が増えたんだろうか。
前回もだけど80年代だからまだCGが不自然なんだよな。他のクオリティがまぁまぁ高いからCGの荒さが浮いちゃう感じする。