インディ・ジョーンズ/魔宮の伝説の作品情報・感想・評価

インディ・ジョーンズ/魔宮の伝説1984年製作の映画)

INDIANA JONES AND THE TEMPLE OF DOOM

「インディ・ジョーンズ/魔宮の伝説」に投稿された感想・評価

今度の秘宝は不思議な石。ジョーンズと美人歌手と日本人少年はインドの闇の組織に立ち向かう!って話

1作目より戦闘シーンが増えてたり、罠や仕掛けが増えてたりと動きが多くなって見ていて楽しいです。ジョーンズとヒロインと少年の3人のキャラの掛け合いも割と良かった。今作は結構面白かった。

さて、次の最後の聖戦見ますか!
みーこ

みーこの感想・評価

土曜プレミアム(録画)にて。

時系列では1作目より1年前の話らしいけど...
見せ場のトロッコのシーンはいかにも冒険モノって感じで面白かった!
相棒のショート少年も頼もしい限りで✧⋆*
信頼関係がスゴイ。
今更ながら続けて出演してないのが残念⤵︎
なによりウィリーとハッピーエンドでよかった♡
観たことあると思ってたんですけど、『グニーズ』に出てた中国系の発明少年が本作に出てたのに驚きました。今まで観たことなかったんですね。
だけど『インディ・ジョーンズ』と言えばトロッコのイメージがあって本作で登場します。うーん…観たけど断片的にしか記憶がなかったのかな。

で、観た感想ですが『インディ・ジョーンズ』って、撮りたいシーンを先に企画してからそのシーンを撮るために脚本を書いてるんじゃないかなって思うんですよ。
ストーリーが有って無いようなものです。
で、今見ると正直かなり退屈なんですよね。
映像も「今観ても凄い」とはならないし、ストーリーで楽しめないので、観てて楽しくないです。

公開当時は映像も見応えあったんでしょうけど、現在では通用しない。
映画の一番、寂しい結末ですよ。
懐メロ的な楽しみ方、懐かしさしかこの映画にはないですね。
記録用

記録用の感想・評価

『インディ・ジョーンズ/魔宮の伝説』(インディ・ジョーンズ/まきゅうのでんせつ、原題:Indiana Jones and the Temple of Doom)は、1984年のアメリカ映画。アドベンチャー映画。『インディ・ジョーンズ』シリーズの2作目。劇中の時系列は、前作『レイダース』の1年前に設定された。
インディ ジョーンズのなかではこれと第1作目の失われたアークが好き

トロッコのシーンはどうやって撮影してんのかな?ワクワクが止まらん〜面白い!

グーニーズにも出演してる、アジア系ベトナム人の男の子、この映画にも出てて大活躍してたこと思い出した!めっちゃ可愛い!この子を見るためだけでもこの映画観る価値あるんちゃうかと。
ところどころ、そんなアホな〜っと突っ込みたくなるところ満載なんやけど、そこはまぁ!ひたすら娯楽、子供も含めて家族みんなで楽しむ映画って事で、マル!!!
あだち

あだちの感想・評価

話もインディとウィリーの関係も色々と急展開だったけど見所がたくさんあって面白かった。娯楽映画って感じ。
食事のシーンとかキモいけど結構好き。
琉太

琉太の感想・評価

インディシリーズで一番好き
アクションコメディの中では完成度高いと思います
珍しく1を越えている映画です
自分の中では今作でハンソロから完全脱却出来たと感じました
ハル

ハルの感想・評価

ディズニーシーのアトラクションが好きで、見てみました。ハラハラドキドキ感がアトラクションと似ていて、雰囲気をつかめて良かったです。当時は影響力すごかったんだろうなあ…
これぞ大衆映画!スピルバーグとルーカスは、観客がなにを望んでいるのかを知り尽くした真の天才。
Tom11

Tom11の感想・評価

インディ ジョーンズシリーズの2作目で、1作目の1年前の出来事を描いている
前作のレビューで自分が言った、ディズニーランド(日本の場合ディズニーシー)のアトラクションみたいなストーリーを想像してしまった この部分は次に期待したいという事だったが、それが今作では実現した
逆にもう少し描いて欲しいなと思った
トロッコのシーンで あれ?これ見た事あるな? と幼い頃にテレビで見たな? と思い出した
それほど、このトロッコのシーンが印象に残ってたかもしれない
あのシーンはアトラクションです
前作よりは今作の方が部分的に好きだと思いますが、全体的には微妙だなと思う
都合が良すぎるのはしょうがない事だし、そこの部分がないと、インディ ジョーンズの良さが消えると思うが、個人的には何回もこういう都合が良い映画を見てきたので、普通だなと思ってしまう
何回も言いますが、当時見ていたら、評価が高くなっていたと思う
インディ ジョーンズみたいな冒険がしたくないけど、したいと絶対子どもの頃に見たら思うでしょう!という映画
自分も普通とか言ってましたが、ハラハラ楽しめたので、続きを引き続き見ます