インディ・ジョーンズ/魔宮の伝説の作品情報・感想・評価

インディ・ジョーンズ/魔宮の伝説1984年製作の映画)

INDIANA JONES AND THE TEMPLE OF DOOM

「インディ・ジョーンズ/魔宮の伝説」に投稿された感想・評価

iori

ioriの感想・評価

トロッコのところ、ディズニーのアトラクションになってんだろうなあと思っていたら、違うんですね笑
少年やお姉さんがいい味出していて、ジョーンズが主人公というよりも、3人いてこそ、という感じに思えました。
ハラハラ度が前作よりも多く、手に汗握る展開がアツかったです。
ばさみ

ばさみの感想・評価

時系列的にはこれが1番古い。よねたしか

映画には関係ないけどディズニーシーのインディは、絶対このトロッコの部分をアトラクション化すべきでしょ。とずーっと疑問に思う笑笑
S

Sの感想・評価

一作目よりもスケールアップ。トロッコのシーンはまるでアトラクションそのもの。スターウォーズ、ハンソロのオマージュみたいなのもあって面白かった。
mkm19

mkm19の感想・評価

上海のマフィアとトラブルになり、墜落しそうな飛行機からゴムボートで脱出するカオスな展開w

たどり着いたインドの山奥にある村では、悪の本拠地パンコット宮殿に秘宝と子供たちが奪われていた。

宮殿で振舞われた蛇に詰め込まれた生きたヒルや巨大な虫、猿の脳みそなどのゲテモノ料理が衝撃的!
虫がうじゃうじゃ出てくるシーンもあるので、虫嫌いな人は注意かも。

地下での神殿で行われている生きたまま心臓を抜き灼熱の池に入れられるという謎の儀式が怖すぎる。

トロッコのシーンが好き。
ラストのインディにドキッとする♡

猿の頭のシャーベット。個人的には1より2。ラストのトロッコのシーンはたまらない。
KOU

KOUの感想・評価

アドベンチャー映画として上出来すぎるインディ・ジョーンズシリーズ二作目。
今作もインディ・ジョーンズは高いところから飛びまくります!!

前作よりも格段に量を増したアドベンチャー要素。
洞窟の中で繰り広げるアクションシーンからのトロッコでの大脱出。最高。

もうヒロインがうるさすぎるのもお決まりですね。
昔から地上波でも何度も放送されていたので、けっこうお茶の間でも親しまれたスピルバーグ作品。
思い入れもあるにはあるが、やっぱりずっとハラハラさせる展開は今見たところで胸熱で、素晴らしい作品であることは変わらない。30年以上前の作品だけど古臭く感じない。
まさにアドベンチャーの王道映画です。
友達とコタツで寝転がりながらDVDを視聴。ターンテーブルで宝石をやり取りするお洒落なシーンから見始めた。
全体的にそんなんありかよ(笑)ってツッコミどころ満載。一種のアトラクション、自分もジョーンズのような体験をしたいとワクワクしながら観れる映画だった。
トロッコのシーンでドンキーコングを思い出したけど影響うけてるのだろうか??
あだち

あだちの感想・評価

途中で小さい時に親父とBSで見たことを思い出した。どのシーンも懐かしくてそーゆう楽しさがあった。でもこの第2作、結構キモチワルイです。小さい時に見たら相当なトラウマになる気がする。4評価がつく理由は、トロッコのシーンがほんとに最高だから。ストーリー性はほぼ皆無なのにこんなにも面白い2作目って他にあるかな。
やばい宗教(?)みたいな奴らのアジトのシーンはだいぶヤバさがあった
相棒がグーニーズに出てた子供だったな