ナイトリッチ

エミリー・ローズのナイトリッチのレビュー・感想・評価

エミリー・ローズ(2005年製作の映画)
★悪魔祓いの儀式のさいちゅうに亡くなったエミリー・ローズ。儀式を施した神父が、統合失調症だったエミリーに薬の服用を故意にやめさせたのでは?という裁判で、女弁護士は神父の弁護をする。

#すっっっごい怖かった……なめてた……実話ベースというのがまた輪をかけて怖い

#怖くて途中で観るの嫌になったし、エミリーに関する回想シーンが入る度に嫌だった

#またエミリー役の女優さんの顔が怖いんだよね。ホラー映画の女優さん、癖のある顔の人が多くて忘れられん。心にべったり残る

#弁護士って悪人の弁護もしなくちゃならないし、自分が無罪だと信じて弁護して勝って釈放された悪人が再犯おかしたらきっついよなあ

#ポスターにもなってるこの霧の中のシーンも抜群に美しいけど、エミリーの家の外観、何かね、雰囲気がとても良い。ダークな感じで

#悪魔オールスターズ

#悪魔はいない、精神病のせいだって主張を科学的にアプローチされたらもう完全に覆しようがなくない?と思うのに、エミリーの死は悪魔のせいで、神父とエミリーは懸命に戦ったって弁護士が訴える様が本当、悪魔との静かな戦いで格好いい

#報われるタイプの悪魔系ホラー映画、前も観たことあるけど、何かやっぱり壮絶な悪魔祓いのあとのハッピーエンドだと読後感がアクション映画みたいな感じになっちゃうじゃん。
『エミリー・ローズ』はきちんと報われてハッピーなのに、すっっげえ怖かった〜……とホラーテイストのまま終われる、凄まじい作品