にゃす

東京おにぎり娘のにゃすのレビュー・感想・評価

東京おにぎり娘(1961年製作の映画)
【今日の文子さん】
 毎日文子さんレビュー連投しますのでどうぞお気軽にお付き合いください😂✨

頑固な父がさすがに昭和の頑固親父すぎて…🥺よーーーこんな父親から文子さんが生まれてきたもんだ🤣🙌「鷹がトンビを産む」たぁこのことでぃ!!そんな頑固親父をも黙らせるラストの文子さん😲!珍しくお酒呑んでベロンベロンになって帰ってきた文子さんが人が変わったように大声で笑い暴れて、慌てふためく父に説教まで🤣🙌あの4分間は間違いなく文子さんの独壇場でございました🥰

文子さんはおにぎり屋を開店する娘役🤗✨そーいえばアパートの近所にもおにぎり屋さんあるけどああいうとこのおにぎり食べたことないな🍙🤔コンビニのおにぎりと違いあるのかな🤣?きっとおにぎり屋さんのおにぎりは機械じゃなく人が丹精込めて握ってる気がするから人のあったかみとか温もりとか感じるのかな🥺🥺文子さんの手で握られたおにぎり…🥺💖

文子さん作品、まだ10作そこそこしか観てないけどもう何度目の文子さん×川口浩共演なんだろうか🤣この時代この2人しか主演になる役者さんいなかったのかな🤣🤣?しかも今回の2人の役も『最高殊勲夫人』みたいな「お互い好きにならないどこうぜ!」みたいな関係性だったし🤣!

1961年の文子さんといえば『好色一代男』で日本一の芸者役、『妻は告白する』でミステリアスな妻の役を演じる演技派女優さんになったわけですが🥰まだこういう『青空娘』の時みたいな元気いっぱいキラキラ爽やかな役も演じてくれるんだなー🥺と感動🥰!!