パウパウ

フレディVSジェイソンのパウパウのネタバレレビュー・内容・結末

フレディVSジェイソン(2003年製作の映画)
4.3

両シリーズの中で一番面白かった。でも、そう思えるのはやっぱり両シリーズ鑑賞してたからだろうな。
エルム街の悪夢、13日の金曜日両方に対してのリスペクトを感じた。エルム街もクリスタル湖も出てくるし、フレディ、ジェイソン両方の過去に触れてくれるし、定番のSEXシーンもありました😁

それにしても、今回ジェイソンは利用されるは人工呼吸で気持ち悪がられるは、悪夢にうなされるはでかなり気の毒だったね💦
この映画だけ見ると、フレディ嫌いになる人多そう。どっちかと言えば、ジェイソンが人間の救世主的立場だったし。
とはいえ、ジェイソンを人間的に観れたってのは貴重だった。

そして、今作のハイライトの戦闘シーン。この戦闘シーンは素晴らしかった。脳筋のジェイソンに対して、フレディが色々策を講じるってのが、まさに二人のキャラクター性にあった戦いだなって✨✨✨
私はフレディもジェイソンも好きだから、明確に勝ち負けが付くのは嫌だったので、あの人間が最後おいしいところ持っていくエンドはそこまで嫌いじゃない。けれど、サシでやりあったら、やっぱりフレディが勝つのかな?夢の中ではフレディが圧勝とは思ってたけれど、現実に引きずり出されてからも割と善戦してたし……
というか、基本的にフレディは戦闘前に相手を夢の中に引きずり込むから、そもそも現実世界で戦うてこと自体が珍しいんだけれども。

この映画の後、200年後にジェイソンは宇宙のかなたに飛ばされるけれども、過去編ってことにすればフレディVSジェイソン2も作れそうだね。両シリーズ散々続編創り続けてきたわけだけれども、このコラボの第二弾は果たして実現するのか否か……