片腕マシンボーイ

それいけ!アンパンマン てのひらを太陽にの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

何が良いって…大好きなだいこんやくしゃが大活躍?するところ!さらにロールパンナちゃんまで!誰得?マシンボーイ得!

バイキンマンが蘇らせてしまったブラック大魔王により世界から光が消える…、助けてアンパンマン!って話

まず本作がどれほどマシンボーイ得かというところから説明しなければならないでしょうね

本作のヒロイン岡里奈ちゃんはドサ回りのミュージシャンでしてね、得意のオカリナで美しい音色を奏でるのです
そんな里奈ちゃんは今は旅役者の一座にお世話になってましてね、その一座というのが皆さんご存知でんでん一座なわけですよ
でんでん一座の花形スターで座長のだいこんやくしゃ、だいこんやくしゃはマシンボーイ的好きなアンパンマンヒーローの3本指に入るひとりでしてね(かつぶしまん、バイキンマン、だいこんやくしゃの3人)、おかま口調やし、キメるところでドジってしまう2.5枚目なんやけど、演じている姿はカッコいいんですよねぇ

ロールパンナに関しては説明不要でしょうね、正義の心と悪の心を併せ持つ、メロンパンナとクリームパンダの強いお姉ちゃんでして、もちろんマシンボーイ的好きなアンパンマンヒロインの3本指に入ってます(ドキンちゃん、てっかのまきちゃん、ロールパンナの3人)
本作では悪の心に染まることなく、メロンパンナを守るカッコいいお姉ちゃんの姿を一貫して魅せてくれましたね

そして、もちろん大活躍?なバイキンマンとドキンちゃん
まぁ、劇場版ではバイキンマン、ドキンちゃん、ロールパンナはまず出てきますが、やっぱりだいこんやくしゃの登場は大きかったですねぇ、マヂ気持ちは3歳児に戻ったぞ!ちんこちんこ!

ストーリーはというとあって無いようなもんで、ほぼひたすらブラック大魔王VSアンパンマン一行な展開でして、ブラック大魔王がマヂ強くて、氷の女王クラスの強敵ちゎうか?なんて思ったが、光に弱いというポンコツな弱点が…、日光のみならずアンパンマン号のヘッドライトにビビり倒す姿はとても見てられんかったですね

あとな…里奈ちゃんか未練引きずりまくってる元カレがかつてブラック大魔王を封印したシャイン王子なんやけどな、ゲラゲラ、まぢカッコ悪くて度肝ぬかれた!ゲラゲラ、イケメンなのになんであんな格好してるの?ゲラゲラ、もう笑いに貪欲なんだからぁ、ゲラゲラ
散々息を飲む迫力のバトル見せられたあとにこのギャップある笑い持ってこられたらたまりませんわぁ、やっぱりアンパンマンは裏切らないなぁ

ちなみに今日は仕事が半日だったので帰りにポケモンセンターにフラッと立ち寄ってしまい、ついついカビゴンと首ながナッシーを衝動買いしてしまった後悔に苛まれながら本レビューを書いております…
童心を忘れない!ちんこちんこ!