美少女戦士セーラームーンRのすみのレビュー・感想・評価

かわいい〜!!!ひたすらかわいいよ〜!!!
うさぎちゃんも亜美ちゃんもレイちゃんもまこちゃんも美奈子ちゃんもちびうさもみんなみんなかわいいよ〜〜!!!!
変身シーンで最初に爪に色がつくの、何回見てもテンション上がる。
セーラームーンはわたしの女の子としてのバイブルだと改めて思った。
うさぎちゃんはさ、ぱっと見元祖セーラー戦士たちの中で一番正義の味方らしくないというか、少しだらしなくて弱っちく見えるんだけれど、いつも友だちや家族を何よりも大切にしていて、戦いには積極的ではないのにいざとなれば自分の命の危険は厭わないところが最高にかっこいいんだよな〜!
孤独なんて知らないただひたすらに明るくて能天気なうさぎちゃんに、孤独だったみんなは救われたんだよな〜
セーラー戦士たちの絆は、前世の主従関係を前提にしてるのはもちろん、それ以上にみんなが現代のうさぎちゃんを大好きで、うさぎちゃんもみんなのことが大好きなのが本当に最高。
そんでお話自体もめちゃくちゃセーラームーン感があってよかった!!
ヴィランが何かしらの悲しみを抱えてるのがね、、「いつかまもるくんに花をあげるよ」がそんな形で回収されると思わなかった、、
うさぎちゃんはちっちゃい頃から女神様だしまもちゃんは昔から姫ポジ。
ちょっと前にTwitterで話題になってたから「そんな泣けるセーラームーンの映画なんてあったっけ?」と思ってもう一回観てみたんだけど確かにセーラームーン舐めてる人はびっくりするだろうし泣いちゃうだろうな〜〜
セーラームーンは毎シリーズこんな感じなんすよ〜〜うさぎちゃん絶対守るマンたちと仲間大好きわたしが犠牲になるマンのうさぎちゃんのお話なんですよ〜(スタオベ)はちゃめちゃに尊いんですみんなセーラームーン見て〜〜無印とsuper Sとスターズは中でも最高なので是非、、