美少女戦士セーラームーンRのてらっちのレビュー・感想・評価

もう誰も1人にしない!

60分の中に、うさぎちゃんとセーラー戦士達、まもちゃん、ちびうさの絆がいっぱい詰まった映画(*´艸`*)

植物園に遊びにきていたうさぎ達。そこにフィオレと名乗る青年が現れる。衛との約束を果たしにきたのだと…
フィオレは昔、子どもの頃の衛と友達となったが、実は異星人で、地球では長く生きれない身体だった。別れ際に薔薇をプレゼントされたことに喜び、もっとたくさんの花を持ち帰るよと約束したのだった。。
しかしフィオレは、長く宇宙を1人で彷徨っていた孤独につけ込まれキセニアンという妖花に寄生されており、地球のエナジーを吸い尽くそうとしていたのだ。キセニアンの花をたくさん乗せた小惑星の衝突を阻止できるか?!なお話。。

人の弱みにつけ込んで操るキセニアン、恐ろしや…悪徳宗教みたいやな(笑)

セーラー戦士の変身や、技を繰り出すところはワクワクする♪技の真似してよく遊んだな…セーラージュピターのシュープリームサンダー、子どもの頃シュークリームサンダーやと勘違いしてたの思い出す(笑)

みんなの反撃虚しく、セーラームーンを庇ってタキシード仮面も倒れてしまう。フィオレはタキシード仮面を誘拐。めそめそするうさぎ。ちびうさの喝で、復活。タキシード仮面を助けるために皆んなで小惑星へテレポート!!

いつも通りな展開やな。
クイン・ベリルとの戦いでもこんなくだり無かったかな(ノ∀`笑))

でも、小惑星の衝突を阻止するために、セーラームーンが幻の銀水晶を解放するシーンで、セーラー戦士達とうさぎちゃんの回想に号泣した(*pωq*)
皆んなそれぞれ孤独やったけど、うさぎちゃんに救われたんよな(*pωq*)

いつも喧嘩ばっかりしてうさぎを虐めてばっかりやけど、いつも一番うさぎを心配して思いやりたっぷりで優しいレイちゃん。。この映画でさらに好きになったわ♡

小さい頃のまもちゃんも、小さいうさぎちゃんに孤独から救われてた(*pωq*) 小さいうさぎちゃんが可愛すぎるし、エンディミオンはかっこよすぎ♡

そして昔アニメを見てた時には、ウザいイメージしかなかったちびうさが、めちゃくちゃ可愛く感じた(笑)

それにしても、セーラームーンって割とセクシー通り越してエロいシーンありますよね(笑)今回もエロかった!中2でこの体型は犯罪やー(/∀\*) 笑笑

強敵現る→うさぎを庇って仲間が犠牲に→うさぎめそめそする→励まされて復活→幻の銀水晶を解放してやっつける!っていつも同じような展開やのに、最後はちゃんと泣かせてくるのが凄い(ノ∀`笑))

Rくらいまでが一番好きやったなぁ♡またアニメシリーズ見返えそう♪